剪報焦點:
 
本校榮獲執行「新興產業加速育成計畫」 開訓典禮 廠商反應熱烈
文 / 產學營運總中心

本校推動產學合作不遺餘力,去年產學營運總中心執行加速器計畫篩選出24家優質具潛力中小企業,經過半年加速輔導,誘發投增資額達新台幣4.7億元,同時協助廠商加速企業國際通路及資金媒合,建立跨國新興產業育成服務,成效卓著;今年本校再次獲執行經濟部103年度「新興產業加速育成計畫」,是除了工研院、交通大學、資策會外,國內唯一執行本計畫的私立大學,可謂對本校的高度肯定。

為推動我國中小企業創新創業,提升中小企業競爭力,5月6日(二)上午於工研院中興院區舉行「103年度新興產業加速育成計畫」開訓典禮,主要參加對象為今年度新興產業加速育成的入選廠商代表、各界創新創業團隊、業師以及對於創新創業有興趣的企業、廠商或工研院員工等,人數超過100人,場面相當熱烈。與會貴賓包括經濟部中小企業處林美雪副處長、工研院蔡清彥董事長和櫃買中心吳壽山董事長等,林副處長致詞時表示,去年新興產業加速育成計畫成功推動「新興產業加速器」,成效值得肯定,尤其在經濟景氣一片低迷時,為創業加速帶來更豐沛的能量,孕育更多優質新創育成企業、鏈結中大型企業定向育成,加速台灣企業與國際鏈結,帶動中小企業快速成長,進而活絡國內經濟發展。未來期望透過本計畫繼續提供廠商資金媒合、國際網絡鏈結、業師輔導及媒體廣宣曝光機會,加速其創新商業模式、拓展國際商機,協助企業加速成長及提升附加價值。

會中除邀請102年度新興產業加速育成優質企業分享參與計畫之經驗外,並邀請國際知名創新創業達人-橡子園顧問有限公司陳五福董事長,以「立足台灣迎戰全球-新世代創業危機與轉機」為題,分享國內外創業環境與國際資源鏈結契機、當今創業可能面臨之危機與轉機等相關議題。而本校創新育成中心輔導的廠商,同時亦是102年度獲表揚之優質企業-力鈞生物科技有限公司曾建明總經理亦受邀分享創業理念和願景,以及如何透過本校創新育成中心豐沛的輔導資源和生物科技學系蕭崇德副教授的專業業師輔導,協助公司調整創新經營模式,增加與國際市場鏈結機會。現場交流熱烈,整場活動於中午圓滿結束。

電子相簿