剪報焦點:
 
第一屆「金網獎」迴響熱烈 教職員設計部落格 宣傳中原特色
文 / 張寶珠
圖 / 張永政

中原大學第一屆「金網獎」已於日前順利落幕,並在3月22日的運動會開幕典禮上,由程萬里校長親自頒獎表揚所有得獎者。電算中心林文漢老師所經營的部落格提供諸多資訊科技訊息,可說是數位達人開講的中原版,因此榮獲「優選」、「社群經營獎」兩獎項肯定,是此次競賽最大贏家。

本活動由秘書室與電算中心合辦,期望藉此鼓勵本校教職員運用網際網路工具設計個人網頁,進而展現本校研究、教學、服務及師生關係等成果。全校專兼任教職員參賽情形相當踴躍,「優選」者每人可獲得二萬元獎金,獲獎名單如下:醫工系袁美文助理、電子系張耀仁老師、電機系賴裕昆老師、電算中心林文漢老師、生科系蕭崇德老師、資工系張元翔老師。

榮獲「創意獎勵」獎項的同仁,則可獲得一萬元獎勵獎金,各獎項獲獎者如下:社群經營獎:電算中心林文漢老師,最多人氣獎:物理系張慧美助理,最佳參與獎:秘書室謝佳琪小姐、軍訓室吳正光教官,最佳平面素材製作獎:商設系張道本老師。(最佳影音應用獎:從缺)

「入圍」者名單如下:生輔組賴榮文教官、電算中心張志豪先生、電子系劉宏煥老師、電算中心王佳祥先生、總務處洪國順先生、電子系黃世旭老師、秘書室王嬈媚小姐、資工系鍾斌賢老師、資管系吳肇銘老師、電子系薛光華老師;每人可獲得二千元獎金。

本校電子系教授兼電算中心主任張耀仁樂見中原的專屬部落格數目愈來愈多,他說:「有些同仁,例如系助理會給同學們一些忠告,有些同仁,會告訴你公文被退的原因,應該如何去改進,有些同仁,像是教官,乾脆在網路上上起戰略課程來了……好有活力,真棒!」他相信只要有好的種子開始發芽,日後就會長出更多好果子,這是好的開始!

「優選」得獎者中唯一的行政人員-醫工系助理袁美文,其經營之「BME的小抄」,以公務上攸關學生相關業務為素材,隨時公告或提醒即時的訊息,並能有雙向的互動模式及線上諮詢服務;資工系張元翔老師透過網頁記錄研究室成員之背景及研究資料,期使研究室的研究傳承工作更加順利;電機系賴裕昆老師建置雙語網站,提供豐富教學素材;生科系蕭崇德老師結合個人日誌與群組功能進行活潑互動。

其他,如軍訓室吳正光教官貼心提供了學生校園安全方面的珍貴資訊;物理系張慧美助理、秘書室謝佳琪小姐都長期用心經營網站,吸引許多學生和粉絲加入,是另類宣傳中原的重要利器。每位參賽者都各具特色,盡情展現不同風貌的中原。

主辦單位考慮明年繼續舉辦此項活動,讓本校能透過網路無遠弗屆的傳播力量,讓更多人「點」進中原,認識中原!(金網獎網頁:http://blog.cycu.edu.tw)

電子相簿