剪報焦點:
 
中原大學學士班註冊率 私立綜合大學排名第一
資料來源:ETtoday

中原大學校長張光正10日表示,教育部公佈的105學年度全國大學學士班註冊率,中原大學於私立綜合大學排名第一;另外,在各大學的就業率,中原大學也拿下第一。張光正強調,中原大學是全台唯一以全人教育精神治校的學校,期該校持續努力,讓中原成為台灣高等教育的標竿與典範。

張光正校長是在三年多前,再度接掌中原。個性率真、敢言直言的張校長說,新的一年來臨,通常他都會祝福大家「工作上碰到措折,要繼續努力!」,而不是「心想事成」,因為,那太虛假。

對於,重掌中原大旗,在各公私立大學面臨少子化、經費困窘以及許多評比、激烈競爭等挑戰之際,張光正校長總是不敢有所懈怠,思索如何使中原再創新氣象,成為造就全人的典範大學,現今由教育部甫公佈的全國大學學士班註冊率,已証明張光正的努力,受到各界肯定。

中原大學表示,透過教育部公布的數據,日間學士班是招生名額總人數最多的學制班別,該註冊率由104學年度平均86.8%降至85.94%,而造成衝擊很大的私立大學校院中,中原大學仍有學士班註冊率高達97.77%,是私立大學中排序第一的,該校則在全國公私立大學中也排名第七,超越許多國立大學。

中原大學校方表示,學士班註冊率是全校共同努力的辦學成效,校內幾年前已自行訂定嚴謹的增設調整系所暨招生名額辦法及會議審查制度;而自我檢視後建置各學院系所特色;此外不畏少子化逆勢成長興建學生宿舍,以及打造學生自主學習的自學專區「樂學園」,堅持要給學生最好的學習環境。

新聞資料來源:2017年01月10日ETtoday東森新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20170110/846508.htm

電子相簿