剪報焦點:
 
中原大學勇奪「康寧創星家創新應用競賽」頭獎
資料來源:經濟日報

台灣最大外資製造商台灣康寧舉辦第二屆「康寧創星家-創新應用競賽」,今日揭曉前三名,由中原大學學生以創意運動墊的絕佳創意拔得頭籌,獲得30萬元獎學金。二、三名則分由大同大學學生以自拍手機背蓋;和清華大學學生以循環腫瘤細胞檢測系統取得,分別獲得15萬及10萬元獎學金。

「康寧創星家-創新應用競賽」邁入第二年,台灣康寧持續走訪全台大學院校,與近1,300位師生深入交流康寧創新理念及材料特性,鼓勵大學生觀察小至周遭生活、大至整個地球的現況問題,以康寧特殊材料 - 康寧先進玻璃、康寧光纖和康寧陶瓷為基礎,發展具有影響力創新解決方案,讓世界更好;本屆競賽亦擴增獎項至前20名,全台計有近230組、約760位同學角逐桂冠。

台灣康寧總經理曾崇凱表示:「很高興在第二年看到更多同學,為了讓人類生活更美好,耗費許多時間及心血鑽研康寧材料的特殊性,發想出許多前瞻性作品創意,與去年相比,我們看到更多貼近社會脈動及未來生活趨勢的想法,希望台灣青年帶著這股蓬勃的能量,用創意構建更美好的未來。」

秉持同樣的競賽宗旨,康寧創星家競賽同步與國內工業設計佼佼者實踐大學工業設計系同學合作,於安全、醫護兩大領域,運用康寧光纖與玻璃材料延伸出兩款概念性產品 – 防火面罩顯示螢幕及嬰兒保溫箱抗菌玻璃顯示介面,將天馬行空的創意落實製成概念原型,並於頒獎典禮中展出。 連續兩屆擔任康寧創星家評審,工業技術研究院科技新創育成加速器資深顧問徐竹先表示:「台灣學子的潛力是無限的,在今年我們看到不少令人興奮的創意,從物聯網、環保、健康議題著眼,再到醫療、建築領域,都證明了同學們意欲改變未來的創新精神。」

台灣康寧於2000年成立,是台灣最大的外資製造商,在台中與台南科學園區設立LCD玻璃基板工廠,員工超過3000人。台灣康寧長期在台中、台南進行社區關懷與教育及文化的推廣,對於回饋社會,善盡企業社會責任不遺餘力。

備註:中原大學獲得獎項為:中原大學「五經腸旺」創意小組奪冠作品 [Mat+, your home PT」及中原大學「肝你什麼事」優選作品「Corning Go機車帽」

資料來源:2016-12-16 18:37經濟日報(http://udn.com/news/story/6/2174249)

電子相簿