剪報焦點:
 
中原室設系學生李中霖第六屆亞洲設計獎奪金
文 / 許乃丰
圖 / 室內設計學系
資料來源:室內設計學系

中原大學室內設計系學生李中霖設計師參加「2016第六屆亞洲設計獎」,以作品「逆向」、「燎原」、「未央」分別榮獲現代組金獎、前衛組金獎及、現代組銅獎,讓台灣設計能量被國際看見!

本次「亞洲設計獎」由亞洲包括中國大陸、香港、馬來西亞、泰國、黎巴嫩、以色列等,共計16個國家,40位建築及室內設計系所主任擔任初審委員的國際評委共同參與,並透過國際知名大師指導競圖。競圖比賽社會組區分為現代、前衛、奢華、鄉村休閒、多元混搭、商業空間、軟裝佈置等,另一組為學生組,自眾多複審作品中評選出八組金獎、銀獎與銅獎。在如此激烈的比賽中,李中霖能榮獲三組金獎與銅獎的肯定,不僅展現出中原大學培養設計人才的實力與用心,也讓台灣的設計能力在國際舞台上大放異彩!

中原室設系主任倪晶瑋主任提到,中原大學堅持以「充分發揮個人潛力就是成功」教育理念培養更多人才,成立已逾31年的室內設計學系,是國內大學中第一個首創室內設計領域的學系,也因為務實的教學兼顧理論、實務、生活及社會參與,三十餘年來傑出校友在全球各地發光發熱。本月9日也將邀請來自日本、紐西蘭、中國大陸及台灣的多位國際學者專家,在中原大學舉辦「IICHC 2016 傳承與創新-文化混血的設計創意」國際學術研討會,相信可以讓更多室設專業人才,與國際專家擦出更多設計交流的火花。

電子相簿