剪報焦點:
 
2016兩岸四地百強大學 中原大學連續6年穩居臺灣私校龍頭
文 / 江曉雲
圖 / 公共事務中心
資料來源:校務研究暨評鑑中心

上海軟科10月18日正式發布的2016年兩岸四地百強大學排名 (Shanghai Ranking’s:Ranking of Top Universities in Greater China-2016 ),台灣共有26所大學入榜,中原大學打破紀錄,連續六年蟬聯私立綜合大學第一名,顯見中原優異的辦學品質,再次受到兩岸及國際的高度肯定!

兩岸四地百強大學排名自2011年問世以來,今年已是第六次發布,針對兩岸四地以建設世界一流大學和國際知名的高水準研究型大學,採用人才培養、科學研究、師資質量、學校資源等四大類共13項指標進行評比分析。今年進榜的兩岸四地百強大學包括中國大陸66所、台灣26所、香港6所及澳門2所。中原大學在競爭激烈的高教環境中,依然榮獲私立綜合大學第一的殊榮,實是難能可貴的成果!

中原大學校長張光正表示,面對今年艱峻的高教環境,少子化衝擊不但沒有擊退中原大學全人教育的辦學理念,我們更堅持要給學生最好的學習環境。除了營造學生樂於學習的「樂學園」基地,並逆勢成長興建學生宿舍,更落實學用合一精神,為學生打造就業的第一哩路。就是這份61年來始終如一的辦學堅持,讓中原再度打破紀錄,連續6年穩坐私校第一的寶座。

除了兩岸四地百強大學排名連續六年榮獲佳績,中原大學的辦學績效亦備受國際肯定,9月份甫榮獲英國泰晤士報2016-2017全球千大最佳大學,超越眾多國立大學;亦連續三年蟬聯CWUR世界大學排名台灣私立綜合大學第一名。中原大學沒有財團支持,但就是憑藉著踏實穩健的辦校精神與全人教育的理念,才能在艱鉅激烈的高教環境脫穎而出,讓中原大學躍升國際。

電子相簿