剪報焦點:
 
中原大學超越國立大學 再度入選英國泰晤士報全球最佳大學
文 / 江曉雲
資料來源:校務研究暨評鑑中心

英國泰晤士報高等教育特刊(Times Higher Education)9月22日公布2016-2017年全球最佳大學排行榜,1000所最佳大學名單中,全台僅有26所大學入列,其中除台、清、交、成等國立名校之外,中原大學超越眾多國立大學,再度入選為全球千大最佳大學,打破台灣一貫以來私校排名在國立大學之後的刻板印象。

今年英國泰晤士報高等教育特刊使用「教學與學習環境」、「研究數量與聲望調查」、「論文被引用次數」、「國際化」及「產業研究收入」等5大類共13項指標進行調查分析。中原大學在各項指標皆有不錯的表現,其中研究指標項目並連續兩年蟬聯私校綜合大學第一,顯見中原豐沛的研究實力備受國際肯定。

中原大學校長張光正表示,中原基於教育理念、踏實辦校的精神,讓各項指標都有明顯成長,尤以國際化指標進步最多,顯示中原大學近年積極推動的各項國際化政策,包括全英語授課、延聘外籍師資、鼓勵學生至海外交流與修讀學位,以及外籍生至校內修讀學位,都讓中原的校園及研究更加具有國際能見度。

中原大學副校長陳夏宗表示,中原大學一向具備強大的產研動能,校內師生研究成果不但榮獲美國發明專利全球前100大學,近期更與桃園市政府共同合作「未來城市計畫」。而校內積極推動的「工業4.0創新創業示範基地」也與鴻海集團、日月光及鼎新電腦等知名企業攜手合作,期待打造桃園成為亞洲矽谷。此次中原獲評為泰晤士報全球最佳大學,全球排名超越台灣多所國立大學,更證明產官學界及國際對中原辦學績效的高度肯定!

【2016-2017英國泰晤士報全球最佳大學】https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/2017/world-ranking#!/page/0/length/25/sort_by/rank_label/sort_ord

電子相簿
null