剪報焦點:
 
李新穎接見中原大學薩爾瓦多服務志工
圖 / 駐薩爾瓦多大使館/中央通訊社
資料來源:中央通訊社

中華民國駐薩爾瓦多大使李新穎於當地時間8月中旬接見到薩進行「2016薩爾瓦多服務學習計畫」的中原大學志工,勉勵青年學生由提供國際志工服務,拓展視野,進而形塑自己未來志業。

李新穎指出,感謝中原大學連續第二年到薩進行志工服務,比照去年成功經驗,由使館居間洽繫,協助旅美「好心人基金會」與中原大學「服務學習中心」團隊,在薩總統府下轄的「兒童暨青少年發展局」中途之家對失怙少女及低齡未婚媽媽提供資訊教學。

李新穎勉勵來薩的4名志工能藉由到薩服務學習的機會,與中途之家學童分享各類台灣經驗,藉以激勵學童對未來的自我期許,同時也增長自己的人生歷練,學習拉美文化中樂天與積極的正面精神,認識拉美文化與經貿環境,對於未來發展必大有助益。

中原大學志工隊5人,由助教鄧榮樺帶隊,成員包含隊長林勇志、隊員謝如雰、石宇及林莉甄。此行除提供「兒童暨青少年發展局」中途之家青少年資訊教育外,也將提供台灣特色的中華文化及勞作等教學。

此外,志工隊也將與薩國大學志工團體及世界展望會等NGO進行服務經驗與文化交流,並將與本月底訪薩的「好心人基金會」會長翁雁天等人赴偏鄉進行衣物、糧食等基本生活物資發放,體會薩國人民真正生活情境。該計畫亦為貫徹聯合國2030年永續發展目標中「品質教育」與「消滅不平等」等主要目標的具體行動。

【新聞來源】2016-08-20 中央通訊社

電子相簿