剪報焦點:
 
時裝櫥窗設計競賽 中原謝定宏獲得首獎
資料來源:經濟日報

為促使產學合作更緊密,及培育優秀的時尚產業人才,紡拓會及MOMA合作舉辦「時裝櫥窗設計競賽」,希望藉此活動激盪出更多創意火花,日前舉行頒獎典禮時,特別邀請國際時尚大師溫筱鴻老師及李佑群老師,與會分享其投入時尚產業的心路歷程。

從初賽徵選開始,共計100多名參賽者報名、評選出20名參與網路票選、15名製作模型參加決賽,再歷經激烈決賽後,最終評選出7件出類拔萃的作品,於MOMA南京二店舉辦頒獎典禮,頒發首獎、輔大(校名)獎、MOMA獎及4名評審團獎,共7名得獎。

評審團隊有國際時尚大師溫筱鴻老師、李佑群老師、生活工場王追智總監、紡拓會織品設計處副處長江夏碧、藝術家詹喻帆等多位活耀於時尚界的大師擔任競賽評審及頒獎人。

首獎由謝定宏(中原大學)獲得、輔大(校名)獎由謝明洲(輔大)獲得、MOMA獎由鄭鼎耀(德霖)獲得。評審團獎由朱純慧(德霖)、陳依紋(德霖)、蔡明學(師大)、鍾珮榕 (師大)等獲得。

MOMA並將此次7件得獎作品實際製作於台北市7間MOMA服飾門市,讓學生們天馬行空的創意發想,能落實成型化為感動人心的實體櫥窗設計。

【新聞來源】2016-08-08 經濟日報

電子相簿