剪報焦點:
 
「饕餮」現身!?中原商設所畢業設計展 松菸9日登場
圖 / 商業設計學系

本校商業設計碩士班,於6月9日松山文創園區133合作社,舉辦為期五天的畢業展「饕餮」。將兩年研究所所學的軟硬知識及設計思維所堆積的成果一併展出。10位研究生來自不同領域,緊抱著過去曾有的學習及工作經驗,進入商業設計的範疇中,分別展出不同背景融合設計過程後的作品及思考模式。

饕餮源自於中國神話傳說中貪食噬肉的暴戾妖怪,借喻做這滿街設計師的世代,險峻高壓、令人窒息的職涯。不安的情緒在畢業前夕攪和著,身處高漲瀰漫緊繃的氛圍中,唯有一步一步穩實地走,跨越障礙,戰勝恐懼,方能真正站在頂峰,成為鳥瞰雲頂的志者。

本次畢業展呈現各類實用度高,且是在深厚研究調查背景下執行的設計產物,培養各異領域出身的同學不管是在設計幕前或幕後,以及具備各種除了動手做以外該要有的思考範圍。《懶得整理》以網路成名並成立兩年在各地皆有授課的盆景花藝品牌,將品牌延展至更深及厚實,現場還將打造成Pop-up shop形式使得畢業展不再只是走馬看花而多了互動。

本次展覽主題有:《永發碾米廠》嘉義一甲子歷史的老碾米廠,在子孫輩的肩上以視覺設計和文化產業轉型成最實在的傳承與記憶的流傳,讓老碾米廠換上新的面孔說自己的故事。

《億豪大酒店》位於東馬來西亞的觀光飯店,重新包裝,解決長久以來自營旅館在視覺規劃上的不同調。

《韻特樂器》巷弄裡的老鄰居,老樂器行的新面貌,由第二代將自家樂器行統整出更有市場區隔的視覺概念。

《花夏銀坊》新成立的銀飾品牌,將孔孟之道中的四君子「梅、蘭、竹、菊」演繹呈現代人能配於身上表其欲彰顯心性的飾物。

以及遠赴中國陽朔與當地文化激盪重重火花的《山水行旅》、《漓江煙雨》,和重繪剪影風格的塔羅牌《TAROT》。還有更多精彩部分,歡迎6月9日在松菸133合作社一同揭曉。

開幕茶會:2016年06月10日 中午11:30

展覽時間:2016年06月09日-2016年06月13日 09:00-18:00

展覽地點:松菸S2 133號合作社

粉絲專業:https://www.facebook.com/cycdmaster103/

電子相簿