剪報焦點:
 
熱心新聞聯絡員 中原大學張永政獲獎
文 / 公共事務中心

「熱心新聞連絡員」表揚是桃園市新聞記者公會舉辦九一記者節慶祝活動之一,今年公會依例選出熱心新聞連絡人員接受表揚桃園市長鄭文燦表揚。本校秘書室公共事務中心張永政先生榮獲104年度「熱心新聞連絡員」,在8位獲獎者中共有6位為公部門人員推薦獲獎,而張永政則是桃園地區大學校院之唯一獲獎者,實屬難得。

每年的9月1日是記者節,其由來在於表彰1933年江蘇記者爭取新聞自由的勇氣,因此自1934年訂9月1日為記者節至今,而各縣市政府會依據不同新聞表彰項目進行公開表揚。桃園市新聞記者公會歷年來,皆以推選「熱心新聞連絡員」,鼓勵各機關單位新聞媒體連絡窗口,能主動密切保持良好互動關係,及時提供新聞簡訊及更新報導素材,讓資訊更透明且溝通更有效。

圖:張永政(右一)

「104年九一記者節慶祝暨表揚系列活動」於8月31日在桃園市政府地下二樓大禮堂舉行,會中由桃園市長鄭文燦頒獎並表揚熱心新聞聯絡員共8人,受獎名單如下:中原大學公共事務中心新聞聯絡人張永政先生、經濟部水利局北區水資源局副局長王國樑先生、桃園市政府新聞處新聞連繫科長李良文先生、桃園區公所秘書室新聞連絡人史國鼎先生、桃園市政府環保局股長井長瑞先生、桃園市消防局指揮中心股長陳胤源先生、桃園市政府原住民行政局專員簡善謙先生、天晟醫院企劃室公關楊瑞玲小姐。

本次公共事務中心張永政獲獎,除了是中原大學公共事務中心的榮耀外,更可作為其他新聞同業人員之表率。在接下「104熱心新聞連絡員」這一刻,更是勉勵公共事務中心能持續努力扮演好公關媒體角色,為學校發掘寫出更多光明良善面的好新聞,也同時繼續維持對校內、校外的各界友好關係,樹立友善校園的典範。

本校自104年5月起延攬了二位具備三十多年資歷之資深新聞人及公關業者:陳俊銑主任及謝淑美顧問,加入公共事務中心的團隊,相信更堅強的中心陣容,將共同努力使中原持續發光發熱。

電子相簿