剪報焦點:
 
賀!室內設計學系黃金旭系友 榮獲義大利2015 A’Design Award住宅空間類銀獎及商業空間類銅獎
文 / 室內設計學系
圖 / 室內設計學系

本校室內設計系碩專92級黃金旭系友,在超過150國頂尖設計師參加角逐A’Design Award國際獎項中,分別奪得住宅空間銀獎以及商業空間銅獎。

此次設計競賽由義大利主辦,僅短短五年就晉身為世界最大型的國際設計競賽。A’Design Award & Competition 旨在表彰在全球各個創意領域中不同範疇的最優秀的設計師而組織成立的,也是一項全球領先的國際年度設計比賽,被國際平面設計協會聯合會ICOGRADA、歐洲設計協會BEDA所認可,也是ICSID(國際工業設計協會)、ICOGRADA(國際平面設計協會)&ADI(義大利工業設計協會) 的成員組織。

系友黃金旭獲邀出席4月18日在米蘭科莫湖畔別墅Via Borgo Vico舉辦的 Gala-Night 頒獎典禮。此次參加設計競賽作品為有二,住宅部分以「自然」為全案的發想,在設計手法上「山、林、水」等自然元素在本案隱喻而巧妙的置入並相互交融,打破空間慣性的邊界思維概念。其二為婚宴會館,此設計案以「編織」為發想,以「線」為設計架構主軸,希望營造出東方的韻味並結合西方現代元素。

電子相簿