剪報焦點:
 
賀! 中原大學商學院通過國際商管學院促進協會認證
文 / 商學院

中原大學商學院日前通過國際商管學院促進協會(The Association to Advance Collegiate Schools of Business,簡稱AACSB)認證,躋身全球前5%頂尖商管學院之列,為全台灣第12所大學獲此殊榮。

本校商學院於2009年申請成為AACSB的會員,在將近6年的時間內,先後歷經3任的院長,多次撰寫不同階段的進度改善報告,現在終於贏得AACSB的肯定,並獲得國際商管學院的認證。中原大學商學院成為繼台大、政大、交大與輔大等校商管學院後,國內第12所獲得國際認證的商管學院。此一國際性的商管學院認證通過,不僅是本校商學院的殊榮,也對中原大學的國際化與校譽提昇,有著積極的助益。

AACSB國際商管學院促進協會成立於1916年,為全球最具權威性的商管學院教育認證機構,而全球僅有不到5%商管學院獲此認證殊榮。AACSB主要針對商管學院教學、研究、行政等績效,制定21項指標進行評鑑,評鑑過程及標準甚為嚴謹,認證過程及訪視全程皆採英語進行。AACSB執行副總裁兼首席認證官Robert D. Reid於恭賀文中也提及「中原大學商學院通過AACSB認證代表了教育機構的最高成就,恭賀中原大學、商學院劉院長、陳執行長、教師及職員獲得此認可。」

認證訪視係由Gonzalo Garland(西班牙馬德里IE商學院副校長;為AACSB訪視小組的主席)、Alice Guilhon(法國SKEMA獨立商學院的校長)及Ali Dastmalchian(加拿大維多利亞大學前商學院院長)三位擔任;三位委員對於中原大學的全人教育理念及商學院以使命、願景與教學實務來結合全人理念,維持教學資源及學習品質確保,均給予極高的評價。其中,AACSB訪視主席Gonzalo Garland讚賞本校商學院的學習確保機制(Assurance of Learning; AOL)實行十分透徹。Alice Guilhon對於教師熱情投入「服務學習」相關課程,感到佩服。Ali Dastmalchian對於中原大學由校長、教師、職員到學生全體貫徹「全人教育」理念,則感到十分滿意。

獲得AACSB認證為邁向國際化的指標,對於國際學生招募、學術交流及締結姊妹校等有很大助益,我們在此為商學院的努力付出,與所獲致的成果感到高興。未來也希望大家能夠齊力同心,朝向國際化的發展而努力,共同開創中原大學的璀璨前景。

電子相簿