剪報焦點:
 
賀!中原大學榮獲104-105年教學卓越計畫補助 全國第一名

教育部2月2日公佈第3期獎勵大學教學卓越計畫第2階段獲補助學校名單(104年至105年),中原大學榮獲每年8000萬元補助,金額全國最高。中原大學辦學績優,教學卓越計畫落實全人教育,以「學生的光,老師看得到;老師的光,上帝看得到」為理念,深獲各界肯定!

獲得補助的大學共33所(http://www.edu.tw/e_board/detail.aspx?Node=1075&Page=26268&wid=6635a4e8-f0de-4957-aa3e-c3b15c6e6ead&Index=1),其中9所國立大學,24所私立大學。中原大學屬於第三期核定連續4年補助的5所大學之一,此次每年獲補助金額更由第一階段核定的7,500萬元調升至8,000萬元,獲補助金額為全國第一名!這不僅是對本校辦學的莫大肯定,也是迎接60周年校慶的最好賀禮。

中原大學教學卓越計畫落實全人教育理念,連續11年獲教育部補助,第三期計畫(102年至105年)更以學生潛力的培養與發揮為出發,培育兼具「品格、專業、創意、世界觀」的新世代人才。整體計畫藉由「創新且宏觀的策略制定」、「致用且務實的措施擬定」、「領先且獨創的特色形塑」、「卓越且永續的體制建立」,以及「全人擴散的資源分享理念」,建構出縝密且完備的推動方案,同時透過全校師生共同參與予以落實。

中原第三期教學卓越計畫除了強調學習者本位的教育典範,更透過完備的課程分流體制,落實學用合一及跨領域學習,以國際視野拓展及移動能力,培植建構東亞高教重鎮,更積極以全人教育培育品格與創新兼具的新世代青年,期盼中原師生充分發揮潛力,追求卓越,創造永續價值。104-105年度計畫除了膺續102-103年度計畫之推動框架、內容外,更在歷年卓越成果基礎上,持續精進與向上躍升,藉以輔助學校朝「卓越永續機制、人才優勢特色、學生高就業力(率)、東亞高教重鎮」之校務永續方向發展,帶動整體校務向上躍升,並與高等教育各界攜手共同成長,創造教育永續價值。

中原大學榮獲教育部第三期教學卓越計畫第二階段補助金額的全國第一名,讓全校師生、校友,以及共同投入辦學的合作企業,倍感欣喜與殊榮,對整體行政及學術團隊更是一大鼓勵與肯定。更重要的是,真正呼應本次教學卓越計畫的重要意象:「學生的光,老師看得到;老師的光,上帝看得到」。張校長強調:「中原的努力各界看得見!」校長特別感謝全校師生為教學卓越計畫付出心力,並肯定全校各單位、各學院積極投入校務發展,落實全體動員、團隊合作之精神。

電子相簿