剪報焦點:
 
賀! 金磚五國及新興經濟體排行 本校榮獲全台私立綜合大學第一名

英國《泰晤士報》12月3日針對金磚國家及新興經濟體的高等教育,公布最新「2015金磚五國及新興經濟體大學排行榜」(BRICS & Emerging Economies Rankings 2015),中原大學榮登全台私立綜合大學第1名,全台第13名,總排名第83名。

這項調查研究由湯森路透集團(Thomson Reuters)針對金磚五國及新興經濟體進行評比,今年22個受評比的國家與新興經濟體,上榜最多的是中國,有27所學校入榜;台灣居次,共19所大學上榜。中原大學位居總排名第83名,全台第13名,為全台灣私立綜合大學第一名。22個國家與新興經濟體涵蓋「金磚五國」(BRICS,即巴西、俄羅斯、印度、中國及南非),以及捷克共和國、匈牙利、馬來西亞、墨西哥、波蘭、臺灣、泰國、土耳其、智利、哥倫比亞、埃及、印尼、摩納哥、巴基斯坦、秘魯、菲律賓及阿拉伯聯合大公國等22國家地區。

泰晤士報「金磚五國及新興經濟體大學排行榜」採用與「世界大學排名」相同的評比標準,依據教學(Teaching,30%)、研究(Research,30%)、論文引用(Citations,20%)、國際視野(International outlook,10%)、產研技轉收入(Industry income,10%)五大面向的13項指標進行評分,包括教學聲望、研究聲望、師資、生師比、碩博士生比、知識轉移、論文引用次數、產業評分,以及國際化等項目。

中原大學於《泰晤士報》高等教育之評比調查,不僅連續兩年躋身亞洲最佳大學百大名校之列,在金磚五國及新興經濟體大學排行榜,中原大學亦連續兩年進入前一百名,而且今年更一舉榮登台灣私立綜合大學第一名。

綜觀近年來國際上重要的大學評比,不論是世界大學排名中心(CWUR)全球前一千名大學排行、上海交通大學兩岸四地大學排名、英國泰晤士報金磚五國及新興經濟體大學排行,中原大學不僅與世界一流大學齊名,而且都榮獲台灣私立綜合大學的第一名!

2015金磚五國及新興經濟體大學排行榜http://www.timeshighereducation.co.uk/world-university-rankings/2015/brics-and-emerging-economies

電子相簿