剪報焦點:
 
賀!中原室設系學生勇奪「台灣手繪獎」第二名
文 / 室設系

由台灣室內設計專技協會與昇恆昌股份有限公司共同舉辦的第三屆「台灣手繪獎」(THD Award)競賽,於近日發布決賽結果。本校室內設計系大二學生謝郁生(圖左)、鄭銘慶(圖右),分別獲得第二名及佳作之佳績。得獎作品將自11月1日起於桃園機場第二航廈C2文化藝廊展出,前三名得獎者作品也有機會被實際運用於機場候機室的設計中。

台灣手繪獎是由台灣室內設計專技協會(CNAID) 基於提升國內學生創意思考能力,培養文創設計人才,繼2011第1屆「全國大專校院及青年設計師之手繪設計圖競賽」,及2013第2屆「台灣手繪獎」之後,於2014舉辦第3屆之全國大學手繪圖設計競賽,今年共有近400位來自銘傳、台北科大、台中科大等10餘所學校作品報名,經初賽選出入圍作者57位後,以五小時時間進行現場繪製決賽,中原同學能夠脫穎而出榮獲此重要獎項相當不易。

得獎的謝郁生及鄭銘慶同學表示,此次有幸在比賽中得獎,要特別感謝陳歷渝老師(圖中)的指導,從一開始鼓勵報名參賽到全程指導練習,老師在公務繁忙的時間裡,義務在晚上給予繪圖技巧與設計的指導,更資助所有圖冊的印製費用,讓他們對此次競賽充滿信心與感謝。

指導老師陳歷渝則表示,參賽同學是他班上的導生,平常有許多私下交流機會,得知他們對設計圖學有高度的興趣與自我期許,便積極尋找各種比賽機會,鼓勵同學參與。此次學生能夠獲獎,證明只要努力付出,就會獲得學習上的成就。未來,只要學生願意參與,他都會盡全力協助,師生共同在學習上成長。

電子相簿