剪報焦點:
 
賀!室設系黃金旭校友榮獲2014第九屆金外灘獎
文 / 室設系

本校室內設計系碩專92級黃金旭校友在眾多專業室內設計高手角逐中脫穎而出,榮獲2014第九屆金外灘獎─最佳餐飲空間獎(優秀),此次活動是由美國(INTERIOR DESION)中文版/CIID中國建築學會室內設計分會主辦,於2014年4月在上海新國際展覽中心隆重登場。

黃金旭校友此次參加設計競賽作品為婚宴會館,本案基地坐落於彰化和美,比鄰農地,有別於市區的繁華喧鬧,因曾經是製作雨傘骨架和紡織的重鎮,故又稱「織女的故鄉」,所以此設計案以「編織」為發想,以「線」為設計架構主軸,希望營造出東方的韻味並結合西方現代元素,給時下新婚年輕人能有多樣性的一個味覺饗宴。在空間的故事架構中,點的移動軌跡,轉化為時間線的流動。交錯成網,編織成面,營造出立體空間的氛圍。

空間設計主軸以層層堆疊的設計手法,利用線條粗細及方向性,構思時代與文化衝擊的對話,人與空間在此儼然演繹一場人生最重要的戲碼。

電子相簿