剪報焦點:
 
賀!本校專業課程獲教育部評定為服務學習優良課群
文 / 服務學習中心

教育部為推廣服務學習課程,專案成立「智慧生活跨領域基礎課程及服務學習課程推廣計畫」辦公室,本校電機系與室設系所開設四門專業課程,獲教育部計畫辦公室評定為優良課群,為中原大學服務學習領域紀錄精彩的一頁!

優良課群頒獎活動於今(103)年3月22日(六)假國立台灣大學盛大舉行,頒獎儀式特邀教育部資訊及科技教育司楊鎮華司長及教育部青年發展署王育群參事(圖一左)出席頒獎。本學年度的服務學習課程內容都相當傑出,在全國201門參與課程中,教育部最後評選出10門優良課程;而在這10門優良課程中,本校共有4門專業課程獲選為優良課群,實屬不易。獲獎課程分別為:電機系李俊耀老師(圖一右)授課之「電力系統」、「電力實驗」,以及室設系陳歷渝老師(圖二)授課之「設計計畫」、「創意溝通」等4門專業課程。

此次獲獎,讓本校長久以來所推動的「專業服務學習」獲得肯定,而所謂「專業服務學習」如同產業實習,同學們可於在學期間就邁出校園,利用在專業系所課程中,嘗試以專業能力來服務社會,毋需等到畢業後進入社會才能驗證所學。同學們可透過專業服務學習,瞭解在校所學專業科目的重要性,有助於提升學習成效及養成專業能力。中原師生以專業來關懷社會,以行動來實現品格教育,期待為台灣高等教育界樹立「服務學習」新模式。

長期以來,本校大力推動專業課程結合服務學習活動,積極透過服務學習落實「全人教育」的教學理念,讓學生們有機會透過「學中做」及「做中學」,提升專業課程學習興趣,也藉此培養良好的品格。中原大學「服務學習中心」提供各項學習提升方案,諸如:系所服務學習課程或社團服務學習專案補助,期盼老師及學子們能踴躍申請,將活動成果帶出校園,讓學子培養榮譽感,並貢獻所學與專長,協助公益服務,擴展學習的深度及廣度!

更多服務學習的訊息請看

中原大學服務學習網http://sl.cycu.edu.tw

中原大學服務學習粉絲團 https://www.facebook.com/CYCUSL

電子相簿