剪報焦點:
 
商設系獲TWNIC品牌包裝設計競賽最大贏家
文 / 商設系

本校商業設計系二年級同學修習「基礎設計」課程24位同學,在黃文宗主任指導下,2013年12月參加「2013第一屆TWNIC品牌包裝設計競賽」,在12個獎項中獲得3件,件數最多,成為全國設計相關系所最大贏家;林恩加同學也以作品「.台灣」獲得第二名殊榮。

第一屆TWNIC品牌包裝設計競賽在全國北、中、南三區共6組承辦單位、30餘所大學設計科系、共1160件參賽作品角逐;第一階段入圍343件作品,競爭相當激烈。台灣網路資訊中心(英文簡稱TWNIC)長期致力推廣台灣網路發展,每年定期舉辦網路競賽活動,今年為徵求符合TWNIC服務特性及品牌形象,發揮創意並結合TWNIC或「.tw/.台灣」品牌標誌,特別舉辦第一屆「品牌提袋設計競賽」,為台灣網路資訊中心第一次舉辦視覺設計相關的全國性活動。

本校商設系在第一屆「TWNIC品牌提袋設計競賽」獲獎數居全國最多,為國內設計相關系所最大贏家,也獲得台灣網路資訊中心曾憲雄董事長高度肯定,承諾明年將繼續舉辦包裝設計競賽,並力邀本校商設師生明年繼續參加。

商設系林恩加同學此次獲得第二名,作品在視覺上透過「.台灣」與世界相連,無形的網路交織出美麗的聯絡網,讓人們的生活能有更繽紛的交流與互動,而每個信息就像種子一樣散落在世界各地,發芽、成長、茁壯,在同一片天空下、不同的角落開出美麗的花,藉此傳達TWNIC的品牌精神以及中心使命。另兩位學生吳宗晏、馮曉昕則拿下入圍獎,顯示中原商設系師生的努力獲得業界肯定,更為黃文宗主任上任後響應學校政策、提升商設系對外能見度並積極推動學生參加設計競賽的紀錄添上一筆光榮的事蹟。

電子相簿