剪報焦點:
 
新唐科技再度捐贈本校先進微控制器教學平台 提升學子就業競爭力
文 / 張寶珠

中原大學電資學院為讓學子畢業後迅速與產業「無縫接軌」,積極爭取業界資源及合作,獲得新唐科技股份有限公司高度認同,繼2013年11月捐贈電子系30套NuMicro ARM Cortex™-M0微控制器教學平台後,2014年2月加碼捐贈60套平台供電機系師生使用,期望透過課程中的訓練與實作,培育更多高階嵌入式系統設計人才,造福學界與產業界!

嵌入式系統被視為後PC時代最重要的技術發展項目,大量被使用在日常生活中各種領域之系統控制與訊號處理,目前業界青睞以低耗能、低價格、高效率的晶片,取代傳統的低位元微控制器,ARM為業界最新的MCU核心技術,新唐科技為台灣生產ARM系列IC的知名半導體公司,為推廣ARM Cortex™-M0 32位元微控制器之教學與應用,迄今已捐贈本校90套NuMicro ARM Cortex™-M0微控制器教學平台。

為感謝新唐科技對本校學術及教育之貢獻,電資學院於2月11日(星期二)下午2時在篤信電學大樓三樓會議室舉行捐贈儀式,由電資學院李明逵院長及新唐科技黃瑞明副總經理共同主持,電機系張政元主任代表學校致贈感謝狀,新唐科技郭子仁技術督導、電機系林康平老師與邱謙松老師,以及多位學生出席觀禮,氣氛溫馨熱絡。

電資學院李明逵院長特別感謝新唐科技對中原教學的認同,並謝謝林康平老師居間聯繫促成,學校將會善加運用,將企業的愛心、老師的用心,以及學生的認真結合在一起,發揮最大功能。林康平老師在即將到來的新學期開設了「可程式系統單晶片設計」三學分課程,讓學生可立即運用此套系統,以達「學以致用」之目標,大受歡迎,預計暑假再開加強班,新唐科技也允諾只要中原有需要,將全力支援設備需求。

新唐科技股份有限公司成立於2008年,為華邦電子之關係企業,其產品線分為消費電子IC和電腦IC兩大類,生產自有產品並為合作夥伴提供晶圓代工服務;該公司所推出的32-bit ARM Cortex™ M0 Nano100超低功耗系列,已被廣泛使用於消費電子、行動裝置、聯網通訊、工業控制、醫療健康器材、汽車電子等領域。

電子相簿