剪報焦點:
 
賀!中原網球好手參加「台灣大專網球排名賽」榮獲兩項第三名佳績
文 / 張寶珠
資料來源:體育室張世聰老師

第19屆第二次「台灣大專網球排名賽」已於102年12月16~22日假國立體育大學網球館舉行一周的賽事,本賽事分別進行男、女子之單打、雙打、混雙,共計726人次參賽580場次,是全國最盛大的網球排名比賽。本次賽會剛好碰到今年首波寒流來襲,但仍澆不息選手們旺盛的戰鬥力,中原大學最後獲得女子單打第三名及男子雙打第三名的好成績!

「東方錶盃大專網球排名賽」自本屆起更名改為「台灣大專網球排名賽」,本校企管系四年甲班的林妏芳同學進入中原自大一至今,參加本排名賽曾奪得女子單打第一名、第三名二次、第五名、女子雙打第一名、混雙第五名,共拿到6支手錶(排名前八名贈送一支東方之錶),可說是此賽會的常勝軍。

從小學開始打網球的林妏芳(如右圖),起初參加比賽皆第一輪即被淘汰,訓練至國中最多只拿過第八名,自國中畢業之後從未再參加訓練與比賽,進入中原大學之後重新拿起球拍參賽,以國中小之網球基本技術底子,經過勤加練習,在全國大專乙組排名賽中發光發熱。林同學除了熱愛網球之外,也是一位非常有愛心的同學,她是慈暉社員兼總務,時常至校外做社會服務活動,並參加2013暑假印尼華語教學國際志工,而在畢業前最後一學期計畫至大陸廣州中山大學交換生,十分熱愛生命且多元學習。

資訊工程碩士一年級的林東磊同學與化工系二甲簡宏叡同學今年首度攜手合作,二人以黑馬展現大將之風獲得男子雙打第三名。二位身高都有180公分以上,在發球部份非常占優勢,而林同學是左手球員以左旋轉發球,讓對手不知所措,再搭配穩定型之簡同學,二人雙上網壓制對手,使雙打戰術發揮得淋漓盡致,只可惜前四爭前二時,被經驗老道的朝陽科大同學以二比八飲恨無緣爭冠。

林東磊同學之前就讀銘傳大學,因無網球場地可練習轉愛籃球運動,至中原知道有網球隊才重拾起球拍參加一周三晚的練習,資工所的課業繁重,但是林同學練球時間從不缺席,他表示,難得有這麼好的環境資源,有球場、教練、甲組選手與球友一起練球,即使功課再繁重也要將時間管理安排好,愈練愈積極且將破百的體重三個月減了10公斤,不過仍為本賽會最靈活的「重量級」選手。簡宏叡同學就讀化工系,由於化工系考試繁多經常無法參賽,此次難得有機會可以參賽,第一次雙打就能拿到第三名,他感到十分的開心!

體育室張世聰教練表示,現在的排名賽競爭十分激烈、非常難打,每位選手的技術都很好,若沒有優異的球技與戰術運用,以及相當的穩定性,很快就會被淘汰,中原學生此次表現十分優異,值得鼓勵!

電子相簿