剪報焦點:
 
賀!中原景觀榮獲全國學生景觀設計競圖第三名等大獎
文 / 景觀系

中原大學景觀系同學參加由中華民國景觀學會主辦之「2013第八屆全國學生景觀設計競圖」,在全國大學十餘所景觀與建築系學生,共235組參賽者中爭取30個獎項,競爭相當激烈。結果公布,中原大學景觀系奪下共12個獎項,包括第三名、優選、佳作及台北設計之都特別獎第一名,獲獎數最多,再次成為全國景觀系最大贏家!

獲獎同學於102年12月22日於朝陽科技大學接受頒獎,12組獲獎同學及指導老師如下:第三名:何信毅(趙家麟老師指導);優選:王宇光(趙家麟老師指導)、林伯益(王鈺芬老師指導);佳作:曾韡涵與郭勁寧(彭文惠老師指導)、洪家傑(自行參加)、黃姵雅(阮馨儀老師指導)、林佾儒與余佳蕙(王鈺芬老師指導)、高苡瑭與周禹晴(林碩彥老師指導)、林長諄(陳朝興老師指導)、張馨方(林碩彥老師指導)、劉仁傑(趙家麟老師指導)。台北設計之都特別獎第一名:洪正瑋與李紀臻(趙家麟老師指導)。

中華民國景觀學會為了促進各大學景觀設計課程的交流與前瞻理念的激盪,並協助培育優秀的景觀專業人才,每年均舉辦「全國學生景觀設計競圖」,自 2004 年迄今邁入第十年。每年均因應當時的環境與時事議題,構思符合當代需求的主題,為全國景觀設計相關學系師生建立研究交流與展演互動之平台,藉以促進景觀界對當代議題之省思,並激發創新思考之動能。本年度將主題定為「變遷中的地景」。

本校獲得全國第三名的何信毅同學以「Turn the Empty to Green」為主題,提出目前台灣空屋量不斷增加,人口卻逐漸下降,不該繼續進行大規模的都更以增加更多新空屋,而提出由公私部門的協商,將現有空屋清出,讓生態綠意引入,創造多層次、更優質永續的都市環境。本校景觀系主要以三年級和碩一同學參賽,在經過嚴謹的評審過程後,最後共有12組獲獎,為全國景觀系之冠,顯示中原景觀系師生的努力已獲得肯定!

(圖說:中原景觀獲獎同學大合照,左前依序為余佳蕙、高苡塘、周禹晴、王光宇老師、張馨方、林長諄、林伯益、郭勁寧、黃姵雅;左後依序為林佾儒、劉仁傑、系友郭育瑋、洪家傑、王宇光、何信毅、曾韡涵。)

電子相簿