剪報焦點:
 
設計學院博士班鄒永勝榮獲「力嘉杯」 兩岸四地創意包裝設計大賽二等獎
文 / 張寶珠

2013年第一屆「力嘉杯」兩岸四地創意包裝設計大賽,已於12月9日在深圳力嘉創意文化產業園隆重落幕。此競賽備受華人包裝設計界矚目,兩岸四地共有1362件作品參賽,中原大學設計學院博士班鄒永勝等人之作品「玩‧具光燈 toy spotlight」榮獲學生組「二等獎」,是台灣參賽作品中所獲之最大獎項,表現亮眼!

今年首次舉辦的「力嘉杯」兩岸四地創意包裝設計大賽,堪稱環保包裝之盛會。大賽聚集了兩岸四地頂尖設計院校高手,並邀請到香港著名設計師靳埭強、臺灣著名設計師王炳南、中國廣告協會副會長何潔、北京印刷學院設計藝術院院長田忠利等兩岸四地的業界頂級專家參與評審,競爭激烈。

目前就讀本校設計學院博士班三年級的鄒永勝(圖中),現為萬能科技大學講師,此次參賽作品係與該校陳亭羽及王仁佐兩位學生合力完成,除獲頒二等獎之獎座與獎狀,並獲得人民幣五千元獎金。

鄒永勝表示,「零包裝、零垃圾」是創作此系列作品的核心理念,設計概念是讓燈泡包裝同時兼具「緩衝保護」和「好玩玩具」的雙重機能,特殊設計之包裝結構,讓易碎商品獲得妥善的緩衝包裝保護,又能變身成為兒童玩具,還有玩具車系列及紙公仔系列等多種樣式;包裝設計採用環保免黏膠結構設計,單色印刷,挺進「零包裝」功能。

鄒永勝等人期望透過設計巧思,讓包裝物再利用,做到設計、再利用「包裝的材質」,永續、再創造「人性的價值」,讓包裝不只是包裝,還能兼顧環保、人性,傳遞愛的價值!

電子相簿