剪報焦點:
 
中原大學校友 獲獎及近況分享
文 / 張寶珠、電子系

◎賀!室設碩黃金旭校友榮獲亞太設計双年大獎

室設系碩專班92級畢業校友-黃金旭主持之大言室內裝修有限公司,在兩岸榮獲多項設計類大獎。2012年除拿下中華民國傑出室內設計作品「金創獎」,同時獲頒IAI Awards 2012 「亞太設計双年大獎賽」居家空間類-優秀設計獎,可喜可賀!

黃金旭校友現為台中市中原大學校友會副理事長,同時兼任中國科技大學室內設計系助理教授,其設計理念為:「大巧若拙、低調、專業的態度做好每一件設計」;他說,針對業主不同的需求設計、思考動線機能規劃、善用材質與光線的演繹,及傢俱擺飾變化,使每個空間設計呈現完美的線條比例,賦予其生命價值,呈現純粹、舒適質感的美學空間,這是對業主的承諾,更是對自我的要求及生活態度。

黃金旭校友表示,在中原室內設計研究所求學期間使他獲益良多,特別要感謝胡寶林、陳其澎、張謙允、黃位政、莊修田等多位老師在各專業領域上的教導,他以身為中原大學室設系校友為榮!

◎賀!國貿系黃凱鴻校友獲頒ETS多益獎學金

國貿系101級黃凱鴻校友參加美國教育測驗服務社(ETS)所舉辦之「2012年ETS多益獎學金計畫」,以其卓越的社會公益表現而獲選為多益獎學金得主之一,獲頒三萬元獎學金及得獎證書。黃校友曾經參與2010年羅馬尼亞AIESEC志工服務、2011年中原大學柬埔寨駐地服務學習中心等志工服務活動,未來的公益計畫有國際兒童村服務計畫、廣西藝術家偏區駐校築夢計畫等,充分發揮中原大學之「全人」精神!

◎101年度電子系傑出系友獎得主為75級系友郭遠明學長,郭學長目前任職於旺矽科技股份有限公司,擔任設備營運中心總經理一職。本次頒獎儀式於101年12月5日的系主任導師時間舉行,學長除親自到場領獎外,席間也分享了自己的業界經驗,並勉勵學弟妹努力學習。

電子系感謝郭遠明學長於102年2月再次慷慨捐款,捐贈電子系發展基金10萬元(累計捐贈30萬元),協助母系發展,對本系助益匪淺!

◎電子系鍾東勳系友(96級)目前就讀於愛爾蘭三一學院(Trinity College Dublin),該校不僅歷史悠久,且為世界排名前100之大學(2011年為世界第65名),被稱為「孕育全愛爾蘭最聰明的頭腦」的學校。鍾東勳系友不但進入該校攻讀博士學位,並獲得全額獎學金之榮耀,於101年12月21日回母校拜訪老師,並感謝老師們在校的指導與鼓勵。

電子相簿