剪報焦點:
 
中原大學追求卓越 92年傑出校友表揚
文 / 張寶珠

中原大學92年「校友日」活動於十月十八日盛大登場,在這個專屬於中原人的大日子裡,上千位來自海內、外的校友齊聚一堂,共同見證母校的成長與蛻變。今年校友日的主題為:超越顛峰‧追求卓越,除邀請成功登上聖母峰的高銘和校友蒞校外,亦舉行傑出校友選拔,共有九位校友獲此殊榮。中原人的傑出表現與母校的卓越績效相互輝映,使今年校友日更顯意義非凡。

中斷了十八年的傑出校友選拔今年又恢復了,為了選出合適人選,特別邀請校內資深師長、歷任校友會理事長,以及社會賢達人士擔任評審,經過嚴謹的初審及決審過程,終於選出九位校友,並在開幕典禮上頒贈獎狀與獎座,以示肯定。

極力促成恢復舉辦傑出校友選拔的校友室楊錦洲主任表示,中原大學的傑出校友選拔與他校不同,我們特別強調中原文化的實踐;不像其他大學只特別重視企業經營的成就,本校的傑出校友是強調「全人」的發展,在任何領域、任何崗位上有傑出的表現與成就,都可能被表揚。

92年中原大學傑出校友當選人如下:胡以緯(水利系49級;Hu Associates, Inc.大興土壤及環境工程顧問公司董事長)、歐陽嶠暉(水利系51級;經濟部、環保署顧問)、陳舜田(土木系52級;國立台灣科技大學校長)、黃榮鑑(土木系53級;國立台灣海洋大學校長)、王文吉(土木系54級;大陸工程公司董事長)、黃雅夫(化學系54級;宇明泰化工股份有限公司總裁)、黃冠賢(工業系64級;詩芙儂國際企業有限公司董事長)、張泰銘(資訊系67級;衛道科技股份有限公司董事長)、邱麗孟(企管系72級、企管碩74級;台灣微軟股份有限公司總經理)。除邱麗孟校友因公務無法出席外,其餘八位校友均親自到場領獎,唯一的海外當選人─胡以緯學長也專程自美返國接受這項殊榮,他興奮地說,這是他此生最大的榮譽!

此外,為了突顯傑出校友的不凡風範,校友室特地商請商設系77級吳宏淼學長設計琉璃獎座─「傑出之翼」。其作品就個人而言,從不同角度看,有不同豐富的意象,寓意展現其個人獨有的個性風貌。就學校大環境角度來看,每個顆粒、平滑點都代表每位中原人不同個性特質,學校尊重每個人的特質,因而結合成巨大的力量綻放光芒。我們相信社會上還有更多同樣傑出的中原人,中原也正因為您們的力量而不同凡響!

胡以緯(水利系49級;Hu Associates, Inc.大興土壤及環境工程顧問公司董事長)
歐陽嶠暉(水利系51級;經濟部、環保署顧問)
陳舜田(土木系52級;國立台灣科技大學校長)
黃榮鑑(土木系53級;國立台灣海洋大學校長)
王文吉(土木系54級;大陸工程公司董事長)
黃雅夫(化學系54級;宇明泰化工股份有限公司總裁)
黃冠賢(工業系64級;詩芙儂國際企業有限公司董事長)
張泰銘(資訊系67級;衛道科技股份有限公司董事長)
邱麗孟(企管系72級、企管碩74級;台灣微軟股份有限公司總經理)