剪報焦點:
 
中原大學95年傑出校友 發揚中原精神
文 / 張寶珠
圖 / 校友中心

中原校友一年一度團聚的大日子─校友日,於95年10月14日溫馨登場。當天上午不到十時,來自海內、外各地的校友陸續前往全人教育村前廣場報到,校友總會及各地區校友會,甚至美國達拉斯校友會均組團返校參加。由學務處籌劃的「愛的飄香─普仁崗咖啡小站」提供許多早起,來不及吃早餐的校友們最溫暖的餐點,緊接著開幕典禮在全人村瑞麗堂隆重豋場。

會中,代理校長錢建嵩向校友保證,中原團隊一定會努力前進,讓校友永遠以中原為榮!董事長白培英指出,校友就像中原這棵大樹散播在世界各地的種子,以中原的信、望、愛和踏實、敬業樂群的精神奉獻社會。校友總會理事長潘登昌(化學博82級)則代表所有校友感謝母校的栽培,場面溫馨。

開幕典禮的重頭戲是頒贈「傑出校友獎」,95年傑出校友當選名單如下:土木系49級徐金錫(台灣省嘉南農田水利會會長)、土木系52級劉富理(美國台福神學院院長)、土木系55級姜文焯(姜氏工程公司負責人)、化工系57級洪福源(台灣化學纖維股份有限公司副總經理)、化工系57級曹明(中國石油公司副總經理)、水利系66級張文亮(台灣大學生環系教授)、建築系69級林欽榮(高雄市政府工務局局長)、企管系71級蕭承統(摩托羅拉電子股份有限公司亞太區副總裁)。

以下是這8位學長的傑出事蹟與心路歷程分享,讓我們一起為中原人加油!

土木系49級徐金錫(台灣省嘉南農田水利會會長)
土木系52級劉富理(美國台福神學院院長)
土木系55級姜文焯(姜氏工程公司負責人)
化工系57級洪福源(台灣化學纖維股份有限公司副總經理)
化工系57級曹明(中國石油公司副總經理)
水利系66級張文亮(台灣大學生環系教授)
建築系69級林欽榮(高雄市政府工務局局長)
企管系71級蕭承統(摩托羅拉電子股份有限公司亞太區副總裁)