剪報焦點:
 
賀!中原榮獲教育部教學卓越計畫補助 全國第二高金額!
文 / 張寶珠

教育部第3期獎勵大學教學卓越計畫,共有33所大學獲得補助,中原榮獲核定每年7500萬元之高額補助,是獲補助大學中第二高金額!此外,本次僅有5所大學直接獲核定為4年期程,其餘均為2年,中原為這5所大學之一,可見中原大學辦學用心,深獲肯定!

根據教育部高教司表示,第3期教學卓越計畫的補助重點,在於縮短學用落差的課程設計,並培養出具有就業競爭力的學生。102年2月1日公布第3期獎勵大學教學卓越計畫獲補助學校名單及核定經費,共有11所國立大學及22所私立大學獲得補助,但僅有5所大學獲得連續4年之補助 (102至105年),中原為其中之一,這對本校行政及學術團隊是一大鼓勵!

中原大學第3期教學卓越計畫冀望本校師生「充分發揮潛力.創造永續價值」 ,並達到「全人教育、學用合一、國際視野」之目標。教務處表示,本校計畫強調學習者本位的教育典範,以整合概念深化學用合一與跨領域學習、以國際視野建構東亞高教重鎮、以全人教育培育品格與創新兼具的新世代青年,期盼中原師生充分發揮潛力,追求卓越,創造永續價值!

而今年計畫有一個重要的意象是:「學生的光,老師看得到;老師的光,上帝看得到」,充分呼應中原大學本基督愛世之忱建校的精神;整個計畫以LIGHT(Learning based on Integrated, Global-oriented and Holistic Teaching)為意象,強調全人教育、學用合一、國際視野。基於「全人擴散」與「社會公器」之理念,本期計畫強調教學卓越計畫並非只求學校本身的獨善其身,更應該將資源分享給區域與社會等,以求共同成長!

這項令人振奮的好消息也使全校師生雀躍不已,張光正校長特別感謝全校同仁近半年來為爭取教學卓越計畫所付出的心力,同時也肯定全校各單位、各學院的積極參與,真正做到了全體動員、團隊合作。

張校長表示,中原大學從董事會到歷任校長,重視的是團隊精神,這是中原最可貴之處,也是最令他感到欣慰與驕傲的地方!他期許同仁懷有謙卑、感恩的心,珍惜上帝給我們的禮物,並繼續為中原大家庭努力下去!

電子相簿