剪報焦點:
 
賀!電子系魏子崴同學榮獲ACM國際無障礙科技大賽世界第三名
文 / 電子系

中原大學電子系張耀仁老師指導學生魏子崴榮獲2012年第18屆ACM國際無障礙科技大賽世界第三名!

電子系張耀仁老師所指導通訊研究生魏子崴以「體感輔助科技」,於2012年10月23日美國科羅拉多州博德市所舉行的第18屆ACM國際無障礙科技大賽,榮獲世界第三,繼2009年ACM 無障礙科技大賽第三名後再創佳績!

ACM無障礙科技大賽主要參賽者以美國居最多數,其次為英國以及北歐與西歐等國;參與者主要來自美國華盛頓大學、紐約大學、哈佛大學、麻省理工、喬治亞理工等學校資訊相關科系師生。本屆本賽全世界僅有九個作品進入複賽,中原大學今年有三件作品進入複賽,為2007年以來最佳參賽紀錄,在這之前十二屆沒有亞洲國家出賽過。

張耀仁老師表示,輔具雖然發展近百年了,結合資通訊的輔助科技這幾年卻才剛開始,相對於其他產業,台灣還有發展機會,雖然短期內還看不到市場規模,然而這個需求一定會起來。希望在有生之年,能看到這塊科技躍升主流板塊,重要性被看見。「若不為服務,知識與技術的意義為何?」張耀仁老師強調,身心障礙正是最需要人與科技去服務的地方之一,他有幸參與其中,能夠出力,是上天給予的榮幸!

電子相簿