剪報焦點:
 
賀!教育部產學合作績效評量 中原為私立綜合大學表現最優!
文 / 產學專技中心

中原大學100年度產學合作績效為私立綜合大學中表現最佳的學校,在兩大項評量指標中均達頂標!

教育部自96年起辦理「大專校院產學合作績效評量」,每年調查國內各大專校院於產學合作之相關成果,同時公布前一年度產學合作績效優良之學校,提升大學對產學合作推動之重視並帶動風氣。

101年10月15日,教育部公布100年度大專校院產學合作績效評量結果,中原大學在「大專校院研發經費來自企業金額」與「大專校院開創智財收入」兩大項評量指標,均榮登私立大學的頂標績優學校!

根據此份報告,100年度私立高教體系學校產學合作績效評量「大專校院研發經費來自企業金額」績優學校為國立中央大學、中原大學、國立屏東大學及正修科技大學等14校;而在「大專校院開創智財收入」績優學校為國立中興大學、中原大學、國立臺灣科技大學及正修科技大學等14校。在這兩大主要指標中,私立大學排名前五的大部分為醫藥學校,中原大學能獲此佳績,足見中原大學在產學合作方面推動的努力與成果!

獲知這項好消息,中原產學營運總中心王世明副執行長表示,這是全校共同努力的成果,中原一直以來持續戮力推動產學合作,近年亦陸續榮獲相關項目的肯定,包括:國科會「績優技術移轉中心」(97、98、99、100年),經濟部中小企業處之「績優育成中心-最佳育成特色獎」(98年);近年更獲國科會補助執行「國科會研究成果探勘及加值計畫」、「萌芽功能中心計畫」,以及教育部補助「大學校院創新創業紮根計畫」等,期多方面協助提升學校研發創新、智財加值與商品化事業化、及拓展產學合作之契機。

電子相簿