剪報焦點:
 
中原電資學院洪穎怡院長榮獲「英國工程與技術協會會士」頭銜
文 / 電機資訊學院

本校電機系教授兼電資學院院長洪穎怡於今年十月榮獲英國「工程與技術協會」 (The Institution of Engineering and Technology,簡稱 IET)頒與會士(Fellow)頭銜,IET協會於世界工程與技術領域居於專業領導地位,洪院長獲此殊榮顯示其過去對於電力工程之付出已被國際肯定!

IET在全球127個國家有超過 150,000名成員,在全世界擁有100個地方網絡以及21個技術和專業網絡;英國IET與美國IEEE同為世界級的工程與技術組織。

IET評估洪院長本次獲頒會士的理由有二,略述如下:一、在過去20年來,致力於電力工程之研究,發表了近80篇期刊論文及150篇研討會論文,並完成來自國科會、台灣電力公司、核能研究所及經濟部等機構委託近80個計畫案。其中擔任計畫總主持人的次數達6次,研究團隊養成及人才培育功不可沒。實際主持政府法規之修訂,擔任電力公司諮詢委員並修訂準則。於2001年擔任IEEE 電力工程協會台灣主席,大力募員及辦理研討會與演講。2006年獲中國電機工程協會頒傑出電機工程教授獎。擔任國際重要會議的委員及主持分組會議,並到美國、日本及中國之大學演講,成就獲世界肯定。二、發展大學學院策略規劃,推動學院發展特色。設立通訊碩士學位學程及電資學士班。推動美國、日本及中國大學的學生交換、雙聯學位及合作研究。大型企業於大學開課及學生企業實習等之工程教育的推動。

洪院長長期從事電力研究,在電力系統、電力品質、再生能源三大方面著力甚多,此次榮獲英國工程與技術協會授與會士榮譽,證明其專業成就再次獲得肯定。

電子相簿