剪報焦點:
 
賀!中原大學榮獲SGS品質標竿獎
文 / 張寶珠

中原大學爭取SGS品質標竿獎,並通過該公司嚴格之查核過程,肯定本校全面落實品質管理之精神及行政作業品質和績效,於7月7日由黃世忠副總裁親自到校頒發SGS Plus Award品質標竿獎,顯示本校持續強化行政服務品質之努力已有顯著成效!

授獎儀式在「行政會議」上舉行,本校一級主管出席觀禮,程萬里校長代表學校接受黃世忠副總裁所頒發的ISO 9001:2008及ISO 9001 Plus Award 2011兩項證書。程萬里校長表示,在本學期即將結束之際,黃副總裁能親自到校頒發SGS品質標竿獎,不僅令人開心,也格外具有意義。程校長指出,本校自1997年起導入ISO 9001品質管理系統,可說開各大學之先鋒,經過多年來不斷的更新與努力,終於更上層樓榮獲ISO 9001 Plus Award 品質標竿獎,是全國極少數獲此殊榮的學校,這是所有同仁共同努力的成果。

「榮獲品質標竿獎,不僅是個肯定,更是未來持續精進的動力!」程校長鼓勵同仁們,在高等教育競爭激烈的環境下,隨時都有新的挑戰出現,我們對於學校的品質、設備、運作、教學、研究……各個環節都要持續追求進步,讓中原大學能夠永續保持在台灣高等教育的前端,達到學術界的品質標竿!

黃世忠副總裁是本校化工系68級畢業校友,對於母校「愛之深 責之切」,在稽核過程中,往往用更高的要求與標準。他表示,這幾年看到中原真的有很顯著的進步,研發處在林震岩研發長帶領下,連在企業界不太容易實施的KPI,還有中長期計畫等都做得有聲有色,教育部也給予很多的肯定,中原大學的改變有目共睹。

黃副總裁指出,ISO 9000是最基本化、制度化的要求,2008年以後開始強調持續、永續的經營,因此在學術界出現了IWA 2 (International Workshop Agreement 2),這是教育機構往前突破的標竿,授給的用意是希望學校能不斷的突破瓶頸,走向更新的境界;中原大學能夠獲頒這項國內少有的證書,得來不易,也期待母校未來能夠持續精進,成為其他學校的學習標竿!

研發處表示,本校ISO品質政策是「以信、以望、以愛,永續精進,共同營造全人成長的情境。」;由程萬里校長指派之ISO管理代表胡為善副校長,每年至少召開2次管理審查委員會議,針對本校ISO品質管理系統之推動不餘遺力,稽核建議事項之追蹤檢討、學校整體品質作業精進之推動及向校長報告品質管理系統的成效等,以確保本校品質管理系統之維護與躍進。

電子相簿