剪報焦點:
 
賀!中原師生榮獲「崇越論文大賞」多項大獎
文 / 張寶珠

中原大學國貿系、企管系師生參加2011 TOPCO「崇越論文大賞」榮獲四項大獎!國貿系陳宜棻老師指導國貿所鄭若淇、呂峻瑜同學分別獲得「電商」類優等及佳作 ;企管系李雨師老師與聖約翰大學企管系吳文傑老師共同指導企管所陳韻雪、簡震宇同學分別榮獲「組織」類優等及「行銷」類佳作。頒獎典禮已於8月6日在台北圓山飯店盛大舉行。

「崇越論文大賞」由台灣電子商務學會主辦、崇越永然基金會贊助,今年已邁入第四屆,共有64所公私立大學、約六千位學生參賽,評審專家更稱讚本屆參賽水準極高,堪稱是近年來國內競爭最為激烈的論文評選競賽之一。

2010年指導學生獲獎的國貿系陳宜棻老師,今年在「電商」類碩士組再度獲獎。她開心地說:「很高興今年又有學生得獎 ,證明中原學生是很有潛力的,也很努力!」。國貿所鄭若淇以論文「促銷訊息對消費者購買意願之影響」榮獲優等,研究探討框架折扣效果、順序效果在不同價格產品上,對消費者知覺價值和購買意願的影響。國貿所呂峻瑜以論文「網路拍賣商品之訊息訴求策略對購買意圖之影響:以功利性和享樂性商品做為干擾變數」獲得佳作,期望研究結果能提供電子商務廠商參考。

鄭若淇表示,論文能夠順利完成並得獎,最要感謝的是指導教授陳宜棻老師。在陳老師的規劃安排下,從論文開始到結束的細心指導與包容,令她感動萬分;同時,陳老師鼓勵並帶領學生參與國際研討會發表論文,對學生來說是相當難能可貴的經驗。

企管所兩位得獎學生均是由企管系李雨師老師及聖約翰科技大學企管系吳文傑老師共同指導。榮獲「組織」類碩士組優等的企管所陳韻雪,論文主題:「聯盟學習情境模式:知識外溢與學習競賽關聯之初探」;在「行銷」類碩士組獲得佳作的企管所簡震宇,論文主題是「連鎖加盟事業以內部加盟或外部加盟展店考量因素之初探」。

目前已在業界服務的陳韻雪,特別感謝指導老師的悉心指導、鼓勵、啟發與陪伴,她說:「學術研究的旅程漫長又艱辛」但是,因為有老師的指導,讓她的論文內容更為完整,並且能在此激烈競賽中脫穎而出,這是師生共同努力的成果!

電子相簿