剪報焦點:
 
中原大學男子排球隊勇奪 99學年度大專排球聯賽公開一級第四名
文 / 體育室

99學年度大專排球聯賽男子組公開一級(最優級)A組預賽,於99年12月22日假彰化師大舉行,中原大學發揮水準以五勝一負的佳績晉級決賽,而去年同為前四名的台灣師大、大仁科大、台灣體院也都順利晉級決賽。

決賽於100年3月29日假國立台灣師範大學體育館開戰,中原大學首場比賽即對上去年排名第七的台北體院,兩隊實力不相上下,比賽一直廝殺到第五局才定出勝負,本校最終以3:2拿下勝利,順利晉級四強決賽。決賽第二場,也是爭奪晉級冠亞軍戰的四強賽,中原大學對上去年亞軍的大仁科技大學,在身高居於劣勢的情況下,中原大學的球員們仍全力奮戰,每局比分差距甚小,仍以1:3落敗,無緣晉級冠軍賽,只能與嘉義大學爭奪三、四名,兩隊全場以重砲猛攻,全場熱血沸騰,但本校穩定性稍嫌不足,終場嘉義大學以3:0的成績拿下本學年度季軍,而本校再度以第四名作收。

中原大學為大專排球聯賽公開一級12隊裡唯一非體育相關科系的大學,每個球員兼顧學業與球隊訓練,非常認真努力,在隊長-工業系的張智翔同學帶領下,全隊向心力十足,加上球隊的學長學弟相處融洽,注入的新血們也都融入學校及球隊生活,若能在團隊默契及自信心方面再多磨練、磨合,相信明年會有更好的成績。

排球隊教練陳克舟老師在體育室全體教師與排球隊畢業校友的支持與鼓勵之下,全心全力的投入球隊的輔導與訓練工作,賽前全隊上下一心利用所有的課餘時間及週末假日全力投入訓練,志在奪取佳績,然本學年度時值隊員新舊血交替,默契略嫌不足,雖未能奪下第三名,但在強敵環伺之下,仍能與各擁有體育科系的院校競爭,而獲得全國第四名的成績,實為難得。中原大學男子排球隊也期許下屆比賽能夠進一步進入前三名,將中原的「全人教育」理念以及「篤信力行」的精神以行動發揚光大。

電子相簿