剪報焦點:
 
賀!本校工學院、電資學院 全數通過第二週期IEET認證
文 / 薄膜中心

歷經93-98學年IEET認證洗禮,中原大學工學院、電資學院9系8所於第二週期(99-104學年度)再傳捷報,全數通過認證,並符合教育部規定通過IEET認證3年以上有效期即可免接受高教評鑑之門檻。系所於99年11月29、30兩天接受現場訪視,IEET認證團派出31位專家學者,為自93學年度本校參加IEET認證以來最大規模之受訪活動。本校程校長率領25位以上校內主管與會。各系所並邀請校友代表、業界代表共90位,學生代表260位,教師代表140位以上積極參與,同時呈現教學成效及學生核心能力達成的具體證據,並且展示系所之空間、實驗室、研究室等以展現系所最佳狀態。

IEET工程科技教育認證自93學年度展開,至98已完成6年週期,中原大學為全國首先接受並通過認證之學校,Washington Accord也於2007年接受IEET成為其正式會員國,目前新加坡及馬來西亞皆已承認台灣通過IEET認證系所的畢業生,具備申請公職或專業工程師執照的學歷資格,足見IEET認證於國際間已被重視且具相互認可之效力。根據統計,目前全國已有超過59所大專院校,81%之工程科系加入IEET認證,證明參與IEET認證,追求國際接軌是時代的趨勢。

中原大學工學院、電資學院重視教學研究,將IEET認證視作系所教學品質保證的重要機制,在AC2010規範要求下持續改進,不斷精進系所教學、研究、服務、輔導、空間及實驗室、研究室之軟硬體。因此本校工學院、電資學院各學系、研究所能達到更佳的教學內涵,確保達成學生的核心能力,系所亦能同步更健全發展。

電子相簿