剪報焦點:
 
中原大學女網隊勇奪東方錶盃女子雙打冠軍
文 / 體育室

2011年4月1~7日,本校女子網球代表隊參加第十七屆東方錶盃第一次大專網球排名賽,企管所余佩蓉與企管系林妏芳同學,在激烈的單淘汰賽程中脫穎而出,奪得女子雙打第一名的佳績!

立達企業(東方錶)股份有限公司本著回饋社會,推動運動健康的觀念,積極投入大專院校網球運動,每年舉辦二次的東方錶盃排名賽會,經由長期推動與深耕,此項大專網球排名賽已邁入第十七屆;近年來有超過一千人次以上的選手參與這個盛會,由此可知東方錶盃網球賽是全國大專院校學生爭相挑戰及競爭激烈之賽會。「東方錶盃排名賽」由於參賽人數眾多,採單淘汰制,最後取八名進入決賽,按照東方錶盃傳統,選手成績進入前八強時,即可獲贈一只東方錶,作為榮譽象徵,

本校余、林二位選手第一輪就碰到強敵成功大學的林梵(曾單打排名第一名)與陳逸珊以6:3過關,第二輪對台灣大學輕鬆以6:1勝出,第三輪以8:2贏過高雄醫學大學的選手,第四輪對上第一種子、台北醫學大學的陳怡真與劉胤君以8:6勝出,決賽對上第二種子交通大學陳凡靈與陳香融以9:7獲勝,其中陳香融為多次東方錶盃單雙打的冠軍,也獲得此屆東方錶盃女單及混雙的冠軍,但此次本校企管雙姝的勝出,也粉碎陳香融本次比賽奪得三冠后的夢想。

林妏芳同學為本校企業管理學系一年級學生,從小學習網球,國小、國中曾多次參與比賽,雖然身材瘦小但是一位經驗豐富的選手;余佩蓉同學是本校企管研究所的高材生,身材高挑、個性成熟穩健,兩人搭配無論是個性或身材都可說是絕妙組合,所以才能創此佳績。

本校體育活動蓬勃興盛,網球運動更是受到全校師生的青睞。近年來,網球運動在教練張世聰老師指導下,無論是教職員工或學生代表隊都有長足的進步。今年三月本校女子網球隊在分區預賽中,獲得北區女子團體組第二名,將參加五月的全國大專運動會,希望代表隊同學能上下一心用技術、體力及智慧,為本校爭取更高的榮譽。

電子相簿