剪報焦點:
 
連續三年獲獎!中原大學榮獲國科會99年度績優技術移轉中心
文 / 產學專技中心

國科會一年一度的「績優技術移轉中心」獲獎名單揭曉,中原大學連續第三年榮獲績優技術移轉中心,肯定中原大學多年來在專利技轉與產學合作推動上所做的貢獻。

12月3日在高雄小巨蛋舉行的「2010產學育成、創業領航、創新研究成果展」,邀請產、學界攜手展現輔導成果,並進行產學合作績優獎項等各個獎項之頒獎典禮。本校胡為善副校長(圖一右)率領產學營運總中心陳夏宗執行長、王世明副執行長及多位同仁前往參與盛會並接受頒獎。

國科會對於「績優技術移轉中心」評估的業務指標包括:完成技術移轉件數及金額、協助外校機構完成技術移轉之件數及金額與衍生創業、發明專利申請及獲准件數,以及衍生創業家數等項目。

產學經營暨專利技術移轉中心表示,本校在國科會97年至99年間獲准專利及技轉金評量統計,及高教評鑑中心 99.11.1 最新公布(http://uice.heeact.edu.tw/zh-tw/2010/Page/Private%20University): 99年度大專校院產學合作績效評量 (含政府產學計畫、企業產學計畫、其他單位產學計畫、委訓計畫、專利、技轉…..等) 之評量構面,分別為產學合作參與廣泛程度排名第1名,智權產出成果與應用效益排名第2名,爭取產學經費與效率排名第5名,相關評量皆成績斐然,顯示本校擁有產業應用性的研發能量,實具市場潛力與競爭力。

未來產學專技中心將運用整合性專利分析暨專利管理,盤點校內研究成果之技術分佈,掌握技術發展趨勢及產業應用需求,加速提升學校研發創新及研發成果管理能力,強化學校智財競爭之優勢,促進研究成果對產業應用的機會,增進技術移轉以發揮研究成果價值。並針對「研發技術之商品化加值」及「國際化產學合作」擴大深耕經營;配合校內未來之產學合作發展主軸,緊密與創新育成中心合作,結合研發、技轉、企業輔導、人才培訓方式,進行「完全產學合作」,擴大本校產學合作的經營綜效,為學校與產業提供更好的服務與更大的效益。

電子相簿