剪報焦點:
 
賀!本校榮獲「友善校園獎」─「卓越學校」 程萬里校長榮獲「傑出首長」獎
文 / 張寶珠
圖 / 學務處

中原大學推動品格教育、服務學習獲得各界肯定,近日更榮獲教育部評選為98年度「友善校園獎」-卓越學校,獲得大專校院組最高殊榮;程萬里校長亦榮獲「友善校園獎」-傑出首長,可喜可賀!教育部將於12月30日舉行之頒獎典禮中,公開表揚今年度獲獎之學校與個人。

學務處表示,本校致力營造校園成為「全人教育」的學習環境,近年來更配合「中原60‧邁向卓越‧全人典範」的願景,推動各類學生輔導活動,在尊重多元與積極自信的氛圍中,學生得以橫向連結學術、專業、個人與社交等,作多面向的成長。

此外,本校除期望能提升教學與研究品質,培育符合時代需求、具有宏觀視野的領導人才外,亦積極努力將本校現有優勢加以擴充,融入「全人教育」、「生命關懷」、「服務學習」三項標竿特色,使本校優良校風與傳統得以延續,並傳承教育理念。

現任程萬里校長於98年當選品格教育推動行動聯盟第一屆永續推展委員,並由副總統蕭萬長先生親自頒發當選證書;程校長表示,中原一向重視品格教育,並願意發揮示範、帶頭作用,協助政府將品格教育深入各階層,營造社會之善良風氣。

中原大學從歷任校長帶頭做起,使學生事務工作推展順利,近年來尤其重視友善校園之營造,在97-99年中程校務計畫及「中原60」長程規劃中,將「友善校園廣植計畫」、「服務學習深耕計畫」、「文化塑造計畫」納入學校重點計畫,其中更將校園安全、品德教育、用愛關懷全體師生、無障礙校園改善、落實性別平等、學習輔導增進、就業機制之強化、服務學習等列入長期推動重點,並履獲評選佳績。

如今再度榮獲教育部「友善校園獎」之「卓越學校」及「傑出首長」雙項殊榮,是對本校推動相關業務同仁的一大鼓勵!教育部預計於99年12月30日下午2時假臺北市立成功高中綜合大樓舉行「教育部98年度友善校園獎頒獎典禮」,共計表揚382個機關學校及個人;在大專校院組中,僅有中原大學榮獲「卓越學校」獎,另有7所學校榮獲「績優學校」獎,本校所獲得的獎項最高,值得喝采!

(圖說:上圖為98年7月程校長獲教育部邀請分享本校推動服務學習的理念與成果;下圖為98年中原學生志工關心八八水災受災戶,送愛到災區。)

電子相簿