剪報焦點:
 
賀!本校電資學院師生參加大專校院CAD軟體製作競賽 贏得第一名等大獎
文 / 張寶珠

中原大學電機資訊學院師生參加教育部「大學校院積體電路電腦輔助設計(CAD)軟體 製作競賽」再創佳績!此次由資工系陳美麗老師、謝財明老師和電子系黃世旭老師指導學生參賽,在全國156隊優秀隊伍中脫穎而出,贏得特優(第一名)、優等(第二名)、入選等多項大獎,是全國比賽成績最佳的大學,值得喝采!

教育部主辦「98學年度大學校院積體電路電腦輔助設計(CAD)軟體製 作競賽」,並於7月6日上午假清華大學演講廳舉行頒獎典禮。該競賽舉辦之用意在鼓勵學生從事積體電路電腦輔助設計工具之研發,增進學生學習興趣,進而培育相關人才,以提升我國積體電路電腦輔助設計之實力。

本校自88學年度參賽以來,共獲得6次特優、3次優等、8次佳作、22次入選的佳績;參加CAD軟體製作競賽並且獲獎,儼然已成為資工系、電子系學生的重要傳統。

今年本校在定題組,再度拿下第一名的佳績,與台灣大學團隊並列「特優」。參賽題目為:「Gate-Level Cost Evaluation Program for 3D IC」,獲獎同學有資工所薛祖雲、吳偉傑、楊翔惠(指導教授:陳美麗)。榮獲「優等」之隊員包括:資工所李慕溪、楊儒易(指導教授:謝財明、陳美麗)。獲得「入選」有3支隊伍,分別是電子所葉驊昕、黃偉倫(指導教授:黃世旭);資工所張宗顏、黃笠威(指導教授:謝財明、陳美麗);資工系郭偉立、童詠儒、蘇詮勝(指導教授:陳美麗)。電資學院師生發揮跨系、團隊合作的精神,屢為學校贏得佳績,值得肯定!

榮獲特優的薛祖雲同學等人特別感謝陳美麗 老師給予的指導及支持,激發他們有更多想法及方法來解決問題;而在這長達半年的競賽中可以堅持到最後一刻都沒有放棄, 隊友間相互的鼓勵及扶持也是非常重要的力量。他們感恩地說:「對我們而言這不只是一個競賽,更是一個非常好的學習以及人生經歷」,更期許未來在學習及研究上能夠繼續努力,並向前邁進!

資工系表示,該系鼓勵學生參加「大學校院積體電路電腦輔助設計軟體製作競賽」,希望藉以培養學生們思考問題、 解決問題及團隊合作的能力,並且建立嚴謹、追求卓越的工作態度;參賽之目的不僅在於得獎,而且是希望透過訓練過程,鼓勵同學勇敢築夢,因為參賽的過程就是一個「築夢」的過程!

電子相簿