剪報焦點:
 
賀!中原大學薄膜中心再獲頂尖研究中心計畫「優等」 四所中心表現最佳
文 / 張寶珠

教育部「發展國際一流大學及頂尖研究中心計畫」,中原大學薄膜技術研發中心繼97年度獲評「優等」後,98年度再度獲得佳績,仍是全國四所頂尖中心唯一獲評「優等」;99年度核定經費亦較上年度增加1000萬元,執行成效備受肯定!

教育部於日前公布98年度「發展國際一流大學及頂尖研究中心計畫」考評結果及核定經費,在中原、元智、海大、高醫等4所頂尖研究中心中,只有本校獲得「優等」評價;99年核定經費,在該計畫的全國15所大學中,僅有本校與台科大有增加經費,本校最後核定經費為8000萬元。

中原大學長期經營、發展薄膜科技,多年來屢創佳績,98年11月更榮獲經濟部第3屆「大學產業經濟貢獻獎」,並在行政院國科會「能源國家型科技計畫」中獲得一年1670萬元之高額補助。

研發處表示,教育部肯定本校發展薄膜中心成為全球頂尖研究中心之目標,執行以來成果顯著。本校薄膜中心擁有獨立的館舍、先進的儀器設備、凝聚力超強的校內外團隊成員,在基礎研究與產學應用上都有相當優異的表現。

經過30年的經營,本校薄膜中心已然成為該領域之亞洲頂尖,未來將繼續在環保、水資源、能源、醫療等四大方向上努力,讓中原大學薄膜中心有朝一日能成為全球的薄膜科技重鎮!

電子相簿