剪報焦點:
 
大專校院體育評鑑 中原大學獲「一等」好評
文 / 張寶珠

在教育部首次公布的私立大專校院體育評鑑結果中,中原大學榮獲「一等」之最佳評價!中原大學本「全人教育」之精神,深信體育是教育與生活的重要一環,未來將持續推展全校體育業務,拓展活力大學城的體育榮景!

98年大專校院體育專案評鑑,全國共有73所私立技專院校受評,評鑑結果分為「一等」、「二等」、「三等」3種評等,共有19所大學獲評「一等」。據了解,今年起教育部將把體育評鑑納入公立大學與技專院校「校務評鑑」項目中,評鑑結果也會影響私校獎助補款,以督促各校重視體育。

中原大學對於體育教學的重視由來已久,在學則中明確規定「體育為一至三年級之必修科目,每週授課兩小時,不計學分,未修足者不得畢業」,而800公尺與1600公尺跑步測驗更是每學期體育必考項目,每位中原學生對於這項嚴格考驗都有深刻體驗。

正因為本校對於體育理念的執著與堅持,形成中原獨特的校園運動文化,運動風氣蓬勃,一年舉辦兩次全校運動會,師生皆熱情參與。此外,本校擁有佔地六萬六千平方公尺包含八大項室內外場館的完善體育園區,教師具有優質的專業知能,並創設與力晶半導體公司的運動產學合作案等等,諸多辦學特色使本校獲得評鑑委員肯定。

體育室表示,未來除持續提升體育行政效能、強化產學合作能量,並將配合學校「中原60」長程規劃,積極擘劃體育發展新局,以務實、創新、優質思維,建立活力大學城!

(圖說:98年3月24日全校運動大會,程萬里校長與啦啦隊比賽冠軍隊伍-財法系同學合影。)

電子相簿