剪報焦點:
 
全國景觀概念設計競圖 中原景觀囊括最多獎項
文 / 景觀系

中原大學景觀學系學生參加中華民國景觀學會舉辦之「第四屆學生景觀概念設計競圖」競賽,打敗眾多國立大學高手,榮獲第一名、第二名等多項大獎,對於景觀學系參賽同學是莫大的肯定,獲獎同學已於98年12月26日在台灣大學接受頒獎。

中華民國景觀學會為了促進各大學院校景觀設計課程的交流與前瞻價值理念的激盪,同時協助培育優秀的景觀專業人才,每年均舉辦學生景觀概念設計競圖比賽。2009年因應全球氣候變遷和能源耗竭危機,提倡環境規劃設計專業者參與台灣公共環境規劃設計與管理專業服務,應該越來越重視台灣島嶼自然環境生態與人文歷史環境之多樣性與獨特性,特將「2009第四屆學生景觀概念設計競圖」主題定為「因應氣候變遷與能源使用效率的綠托邦」。全國大專校院及研究所均組隊逾200組參加,競爭相當激烈。

本校景觀學系以三年級同學個人作品合計43件參選,在一系列嚴謹評審過程後,共5位同學入選,同時榮獲第一名(王柏昇同學)、第二名(鳩間斐真同學)及一般獎(蔡靜宜、莊竣程及黃慧姍同學),為獲獎最多之參選單位,值得嘉許!

(圖說:景觀系趙家麟教授與獲獎同學合影)

電子相簿