剪報焦點:
 
中原跆拳連奪全國錦標賽金、銅牌 戰績輝煌
文 / 校園記者吳艾珍(企管二)

中原跆拳校隊隊長陳世昌同學(工業三甲)於11月21、22日參加第六屆總統盃跆拳道錦標賽勇奪「銅牌」!此外,中原跆拳道社社長葉怡婕同學(財法三乙)亦於11月28日參加第十二屆勁竹盃全國大專院校跆拳道錦標賽勇奪「金牌」!由指導老師詹美玲和技術指導陳世昌所帶領的中原跆拳連奪全國競賽金、銅牌,戰績令人驚艷!

由中華民國跆拳道協會主辦的第6屆「總統盃」跆拳道錦標賽,參與選手多為代表各縣的大專生及社會人士。此次比賽由本校跆拳校隊隊長陳世昌,獲得桃園縣初選冠軍資格後遠赴屏東參賽,他在比賽前三週因右腳拉傷而無法踢擊,但在比賽時仍靠著堅強實力一連打了4場且順利摘下「銅牌」!第一場,陳世昌於二、三回合壓制對手且連下4分,最後以5:1戰勝;但第二場對手在知曉他的傷勢後專攻弱點,但他不認輸地將受傷的右腳在最佳時機使出,讓對手毫無防備下被攻取多分並以6:4戰勝;第三場陳世昌的右腳回復許多,大大提升戰力以8:6戰勝。

戰況最激烈的是第四場,陳世昌表示:「這場是最難打的一場,因為對手是前任亞運國手也曾擊敗過朱木炎,雖然之前交手曾驚險地贏過他,但因腳傷復發遭屢攻弱點,十分可惜。」這場對壘第一回合以2:2平手,第二回合以6:6平手,但在第三回合右腳傷勢復發且讓對手看出,最後被對手連下4分,飲恨只摘得銅牌!但奮戰不懈的精神令人欽佩。

另一方面,由國立交通大學主辦的「勁竹盃」,為全國大專跆拳乙組最大型的競賽,參賽選手高達600人,囊括了全台60所大專院校的跆拳好手。財法系三年級葉怡婕同學第一場以連續左右腳旋踢,在第三回合不到1分鐘時以8:1提前結束比賽;冠亞軍之戰時,因在第一場比賽時意外撞傷左腳而無法發揮實力,但靠著強勁且命中要點的右腳旋踢,最終仍以6:1順利奪下「競技組女子色帶組冠軍」。

本校其他選手蔡易軒、吳嘉偉、施博瀚、吳艾珍、馬中慧、曾雅麟、蘇國欽、陳奕如在比賽過程中傾注全力,為爭取榮耀奮戰到最後一刻,雖無法順利奪牌,但跆拳社技術指導陳世昌表示:「這屆參賽選手人數較去年多了一倍,成績也較去年更佳,其他選手雖無獲得名次,但此次的經驗可使下一次比賽更為傑出,期盼能創出更亮眼的佳績。也歡迎中原學生踴躍參與跆拳道社,不但強健身心且可訓練身體協調性及靈活度。」

電子相簿