剪報焦點:
 
賀!中原大學榮獲98年度績優技轉中心與最佳育成特色獎 雙獎項肯定!
文 / 張寶珠

中原大學產學營運總中心榮獲經濟部與國科會雙獎項肯定!在經濟部11月20日主辦的頒獎典禮上,中原大學連續第二年榮獲「績優技術移轉中心」獎,同時榮獲績優育成中心之「最佳育成特色獎」,大大肯定了本校多年來在專利技轉與產學合作推動上所做的努力,可喜可賀!

在台北世貿一館舉行的「2009產學育成、創業領航、創新研究成果展」,邀請產、學界攜手展現輔導成果,並進行產學合作績優獎項、績優育成中心等各個獎項之頒獎典禮。本校程萬里校長率領產學營運總中心陳夏宗執行長、王世明副執行長及多位同仁前往參與盛會並接受頒獎。

今年已是本校第二次榮獲國科會「績優技術移轉中心」,根據產學專技中心表示,本校在 97年度大專校院產學合作績效評量表現優異,分別獲得產學合作參與廣泛程度排名第1名、智權產出成果與應用效益排名第3名、爭取產學經費與效率排名第4名,各項評量成績斐然,顯示本校擁有產業應用性的研發能量,實具有市場潛力與競爭力。未來產學專技中心將針對「研發技術之商品化加值」及「國際化產學合作」擴大深耕經營。

另一方面,本校長期深耕中小企業輔導,特別在環保綠色產業發展上努力厚實輔導能量。98年度以「環保綠色產業輔導、育成業務國際化、綠能產業創新聚落、模具產業育成聚落」為四大特色發展方向,並因此榮獲經濟部績優育成中心之「最佳育成特色獎」。工學院院長兼產學營運總中心執行長陳夏宗表示,相信在可預見的未來,透過深耕綠能產業輔導能量及推動育成業務國際化,本校育成中心的發展將更具有特色與成效,也將打造更具產業競爭力的領頭羊企業,帶動台灣經濟繁榮。

在頒獎典禮上,程萬里校長代表學校上台領獎,會後並接受電子媒體專訪,分享本校在技轉與育成方面所做的努力與成果。程校長指出,本校產學專技中心在智財諮詢與保護、產學技術媒合等方面已建立良好口碑;而育成中心也大力推動育成業務國際化,已在越南與印尼設立海外育成中心,推動國際產學合作與輔導有成。他特別感謝陳夏宗執行長與王世明副執行長帶領同仁們屢創佳績,此次獲獎也是對學校最大的肯定與鼓勵!

本校產學營運總中心成立於今年八月一日,整合「產學經營暨專利技轉中心」與「創新育成中心」兩單位,總中心執行長陳夏宗表示,產學專技中心與創新育成中心將結合彼此之資源,進行「完全產學合作」,擴大本校產學合作的經營綜效,為學校與產業提供更好的服務與更大的效益!

電子相簿