剪報焦點:
 
特教系陳信衡校友榮獲行政院青輔會「青舵獎」
文 / 特教系
圖 / 特教系

特教系94級畢業系友陳信衡先生榮獲行政院青輔會九十八年度青舵獎之殊榮!陳信衡先生目前服務於「肯愛社會服務協會」。他從大學開始便擔任志工,致力服務弱勢與身心障礙的朋友。畢業後更進入非營利組織服務,希望能為弱勢朋友們發聲,透過發起活動、演講等方式,喚起國人對弱勢朋友的關懷。

陳信衡校友雖然曾因運動傷害經過脊椎碎裂手術,但他仍帶著一份感念的心,突破障礙發起「環島車伕」單車環島計畫,拖著一台親子聯結車,展開9天超過一千公里的旅程,沿途拜訪身心障礙育幼院及家庭,並為孩子們募集了兩百多張祝福的卡片。他在部落格寫下一篇篇的生命故事,並透過影像紀錄發揮影響力,凝聚國人的社會關懷力量,使弱勢及身心障礙的孩子們能擁有希望與愛。目前正積極規劃第二屆活動,發動更多善心人士加入,也歡迎上他的部落格與他互動:http://tw.myblog.yahoo.com/jaykidd1979/(以上部分文字摘錄自98年青舵獎網站。)

電子相簿