剪報焦點:
 
全國大專院校資訊服務創新競賽 中原資管系榮獲第二名
文 / 張寶珠

中原大學資管系師生參加「全國大專院校資訊服務創新競賽」再創佳績!資管系廖慶榮老師率領資管四乙林琪紋、劉育雯、謝奎穎、鄭怡樺、黃煒宬、賴佩妮、王俊翔,以及資管碩二孫晟捷等八位同學參加第13屆全國大專院校資訊服務創新競賽榮獲資訊技術組第二名的佳績,值得肯定!

2008年全國大專院校資訊服務創新競賽於去年12月舉行,由經濟部工業局與中華民國資訊管理學會所主辦。此競賽向來是各大專院校資管系學生積極參與的專題競賽,年年吸引大批各校菁英參賽。此次本校團隊以「合作無間隙,學習超EASY—運用豐富網際網路應用技術開發植基於Pervasive Learning 2.0概念之普及協同合作學習系統」為題參賽,在眾多資訊好手中脫穎而出。

該競賽傳統組別分為「資訊技術」、「資訊應用」、「電子商務」,以及「產業實務」等四個組別;今年還新增了「微軟軟體設計」和「資通PKI應用」兩個組別;為的就是要挖掘更多資訊人才,聚集全國各校菁英一較高下。

廖慶榮老師表示,這次本校團隊在學習系統有新發現,主要以普及協同合作學習做為概念出發,以現在相當熱門的RIA技術為基礎開發,使用者利用PC、Laptop或行動裝置均能使用系統,希望藉此達到無縫式的學習。

林琪紋等同學表示,全國大專院校資訊服務創新競賽向來是資管系修習專題同學的兵家必爭之地,同學必須先通過校內的初賽獲得前三名才能參加全國大賽;這不僅是個人學習成果的展現,團隊合作也很重要,透過這樣一個競賽場合還可觀摩各校專題的創新表現,增加了很多知識與新想法。

據了解,本校資管系曾經在這項大賽中連續三年奪魁,其中2003年第一次也是由廖慶榮老師所指導的團隊獲得資訊系統組第一名。獲獎同學表示,最終能夠得獎,是對自己努力與實力的一種肯定,也感謝學校與老師的指導,期望未來能夠更加進步,做出更好的成果!

電子相簿