剪報焦點:
 
賀!97年度教育部系所評鑑 中原大學表現最佳
文 / 張寶珠

教育部於97年12月31日公佈97年度系所評鑑結果,中原大學為97年度上半年9所受評學校中表現最為優異且成績最為亮眼之學校,通過率高達97.3﹪,由此可見該校致力於高等教育品質維護的用心與堅持,再度獲得肯定!

教育部委託高等教育評鑑中心於95年度下開始進行各校之系所評鑑,預計於98年度下完成。97年度上受評之九所學校分別為大同大學、中原大學、世新大學、亞洲大學、國立東華大學、國立政治大學、國立清華大學、開南大學,以及實踐大學;本次全國受評系所數共計231個,並依博士班、碩士班、學士班等不同班制分別認可。

中原大學此次系所評鑑受評之對象,除了已接受教育部辦理化學學門評鑑及通過IEET工程教育認證之等27個系所班制可免受評鑑外(含理學院化學系、工學院化工系、土木系、機械系、醫工系、生環系及電資學院工業系、電子系、資工系、電機系等27個班制),依規定共計40個班制接受評鑑,包含17個學士班、18個碩士班(含學位學程)以及5個博士班(含學位學程)。評鑑之結果,除了3個屬於學位學程性質之班別依現行規定不進行認可外,其餘之37個班制評鑑結果為36個通過,1個待觀察,通過率為97.3﹪。

中原大學整體評鑑結果在「目標、特色與自我改善」、「課程設計與教師教學」、「學生學習與學生事務」、「研究與專業表現」及「畢業生表現」等各方面,均獲得實地訪評委員一致的高度肯定。

創校53年來,中原大學在「全人教育」理念的引領及全體教職員工生共同的努力下,擁有卓越的教學研究團隊以及首屈一指的研究成果,更有完善的多元學習輔導制度以及自我改善機制,竭力於提供完善的服務並建構充滿溫馨和諧的校園學習環境,由於平時即不斷追求精進,因此能在歷次的大學評鑑中勇奪績優。

未來中原大學亦會秉持建校之教育宗旨與全人教育理念,以信、望、愛致力於高等教育,並以「持續精進」、「勇於創新」、「善用資源」的精神,不斷向上提升與躍進。

電子相簿