剪報焦點:
 
新中北校區交通號誌啟用 保障師生行的安全
文 / 張寶珠

經過將近二年的努力爭取,本校土木側門通往新中北校區(薄膜中心、信實樓)間的交通號誌終於在12月9日正式啟用,使得穿梭在兩校區間的師生更有安全保障。程萬里校長(右圖中)等人特地於啟用當天上午親自拜訪普忠里謝新滿里長,感謝里長對於此事的大力幫忙;謝里長同時表示,信實樓旁之道路即將裝設6盞路燈,改善當地晚間照明問題,確保人車安全。

該段新中北路路段是市區通往外環道的重要道路,平日即車水馬龍,來往車輛行車速度相當快,以致車禍頻傳。總務處表示,本校為顧及同學來往兩校區的安全,於96年1月向桃園縣政府交通局申請設置交通號誌,但因牽涉到設置位置與土地所有權人的意願,因此屢遭挫折。

為解決此事,程校長特於去年12月拜訪桃園縣政府范良銹副縣長,為本校師生爭取權益。經過將近二年的溝通協調,此事終於圓滿解決。本校特別感謝朱立倫縣長、范前副縣長、桃園縣政府交通處交通工程科、吳志揚立委及服務處助理、張肇良縣議員、魯明哲縣議員、普忠里謝新滿里長,以及林木連董事等人的鼎力相助。

陪同程校長拜會謝里長(左圖左二)的校內主管還有總務長王安培與學務長林賜德。程校長等人感謝里長對此事的幫忙,讓紅綠燈號誌能順利裝設。謝里長則進一步表示,信實樓旁之既成道路以往沒有路燈,成為治安死角,他已申請裝設6盞路燈,相信將可大幅改善夜間安全問題。

程校長表示,同學的安全問題一向是他最關心的事情,因此積極爭取此交通號誌,並請學校警衛加強第二校區之夜間巡邏,務求保障信實樓一千位同學的住宿與行的安全;他也呼籲同學要遵守交通號誌通過新中北路,做個守法、守秩序的大學生。

電子相簿