剪報焦點:
 
中原大學95年傑出校友 發揚中原精神
文 / 張寶珠
圖 / 校友中心

10月18日「校友日」開幕典禮上頒獎表揚今年傑出校友當選人共10位,由程萬里校長親自頒發獎狀與獎座。97學年「傑出校友」當選人如下:王冠川學長(土木系48級)、馬必超學長(物理系51級)、江彰吉學長(化學系55級)、徐健一學長(土木系57級)、朱少華學長(化工系58級)、廖玉明學長(物理系61級)、鍾台生學長(化工系62級)、劉炳煌學長(化工系65級)、童國雄學長(工業系66級)、曾禹旖學長(工業系71級)。

典禮上,國立宜蘭大學校長江彰吉學長代表「傑出校友」上台致詞。他表示,許多中原校友在工作崗位上都有相當傑出的表現,這不僅僅是個人努力,更是母校教育成功所致。中原大學的核心價值、永遠不變的精神,相當難能可貴,也是他身為校友最引以為傲的。

人在美國侍奉高齡母親,而不克出席頒獎典禮的馬必超學長,特地請兒媳代表他返台與會(圖二),並轉述他的得獎感言:「他一生最幸運的是能夠娶到和他一起勤奮生活的妻子,一起扶養長大四個孩子,在忙忙碌碌的生活同時,一起做社會公益。他要和妻子共同分享這份榮耀!」這番遠從海外帶來的心聲,聽來令人格外感動!

以下為10位傑出校友當選人的個人簡介與傑出事蹟,中原大學以他們為榮,並以所有認真的中原人為榮!

電子相簿
土木系48級─王冠川
物理系51級─馬必超
化學系55級─江彰吉
土木系57級─徐健一
化工系58級─朱少華
物理系61級─廖玉明
化工系62級─鍾台生
化工系65級─劉炳煌
工業系66級─童國雄
工業系71級─曾禹旖