剪報焦點:
 
宗教研究所舉辦國際研討會
文 / 校園記者張世宏(宗研所)

本校宗教研究所與亞洲天主教哲學家協會將於12月12至14日在本校全人村國際會議廳共同舉辦第八屆亞洲天主教哲學家協會國際學術會議,主題為:「全球化時代下亞洲基督教思想家的角色」。

本次會議由東西方天主教與基督教哲學家共同參與,並邀請非亞洲地區的思想家以及儒、釋、道、穆斯林與社會主義之學者共襄盛舉、參與對話,提供寶貴的研究成果和見解。本次會議論文之發表,已邀請美國、加拿大、日本、韓國、印尼、菲律賓、越南、中國大陸、泰國等著名國際專家學者,共計35名發表專題論文。

與會主要論文發表學者包括:George F. McLean(Catholic University of America)、Tomonobu Imamichi(University of Tokyo)、Peter C. Phan(Georgetown University)、Vincent T.S. Shen(University of Toranto)等。

亞洲天主教哲學家協會(AACP, Asian Association of Catholic Philosophers)是亞洲地區天主教哲學家學者群們於1991年成立的非官方獨立組織。具有普世教會合一精神,旨在與亞洲文化對話。該會不限亞洲地區思想家加入,亦無職業、政治、宗教、種族、性別等限制。

歡迎各界對於亞洲文化思想對話領域有興趣的人士踴躍報名參加,報名請洽:李珍美助理,電話:03-2656551。