剪報焦點:
 
中原大學推動同享成長共榮平台 獲選為桃竹苗區域教學資源中心
文 / 林鴻洲

中原大學在教學上的努力再次獲得肯定,在教育部公佈的96年度獎勵大學校院設立區域教學資源中心計畫中獲得經費補助,成為桃竹苗區域教學資源中心。未來桃竹苗地區的大學,包括中央大學、中華大學、元智大學、交通大學、長庚大學、銘傳大學、體育大學、開南大學、萬能科技大學及清雲科技大學等學校,將分別在跨校選課、跨校性社團活動、產學研究計畫、以及共享圖書資源方面進一步合作,藉此整合桃竹苗地區之教育資源,將有限的教育資源發揮最大效益,讓更多學生受益。

教育部評選的區域教學資源中心還包括北區東吳大學、中區逢甲大學、雲嘉南區成功大學與東區東華大學。

中原大學教務長許政行表示,此次獲教育部評選為桃竹苗區域教學資源中心,要感謝許多夥伴學校的認同與支持。許政行指出,在此次的區域教學資源中心計畫中,中原大學提出「創意同享」,包括教學資源同享、跨校學程同享、設備環境同享;「創新成長」,包括學生學習成長、教師教學成長、組織制度成長、教學習情境成長;以及「創業共榮」,課程活化共榮、服務學習共榮、產學合作共榮、終身學習共榮等三個計畫,透過「3e數位平台」,期望建構一個同享成長共榮的教學卓越聯盟。

許教務長進一步指出,中原大學連續2年獲得教學卓越計畫第一等最高經費補助,現在又成為桃竹苗區域教學資源中心,顯示中原大學在教學卓越計畫的努力與成果深獲肯定,未來也將持續邀約其他學校加入,並藉由「3e數位平台」,加強跨校性課程、社團活動、實驗室與圖書資源等方面的教育資源合作與共享。

電子相簿